Vkusnushka

Интересные рецепты

Творожная ватрушка для тех, кто ценит время

Фото: img.freepik.com


Хочу рассказать о простом и очень вкусном пироге с творогом. Он напоминает большую ватрушку как по форме, так и по составу. Вкус у него восхитительный! Здесь много сочной начинки и нежное, сладкое тесто. Начнем готовить!

Описание приготовления:

Для приготовления пирога выбирайте творог с минимальным содержанием влаги и без выраженной кислинки. При распределении начинки по тесту начинайте с центральной части, аккуратно продвигаясь к краям изделия. Это позволит придать пирогу ровную форму, схожую с ватрушкой.

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 9% 500 грамм
  • Яйца 4 штуки (2 шт. — в начинку, 2 шт. — в тесто)
  • Сахар 200 грамм (100 грамм — в начинку, 100 грамм — в тесто)
  • Манка 2 ст. ложки (в начинку)
  • Ванилин По вкусу (в тесто и в начинку)
  • Мука пшеничная 180 грамм (в тесто)
  • Разрыхлитель для теста 10 грамм
  • Сметана 150 грамм
  • Соль 2 щепотки (1 щепотка — в начинку, 1 щепотка — в тесто)
  • Масло сливочное 15 грамм (для смазывания формы
    )
  • Масло растительное 2 ст. ложки (в тесто)
Еще рецепт:  Ностальгия по советским конфетам со сгущенкой

Количество порций
3

Как приготовить «Ленивая ватрушка с творогом»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Для приготовления теста ватрушки соедините в миске 2 яйца, 100 грамм сахара, ванилин и щепотку соли.

Добавьте сметану. Перемешайте.

Добавьте муку и разрыхлитель, затем тщательно перемешайте.

В тесто влейте растительное масло и снова тщательно перемешайте.

Для начала сделайте начинку. В миске соедините творог, 100 грамм сахара, 2 яйца, манку, соль и ванилин по вкусу.

Используйте погружной блендер для получения однородной массы.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Затем вылейте в неё подготовленное тесто.

Начните с центра и ложкой распределите начинку. Аккуратно разровняйте ее по тесту, оставляя бортики. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. При этом учитывайте особенности вашей духовки.

Еще рецепт:  Творожный торт со сгущенкой

Проверьте готовность ватрушки через указанное время. Начинка должна приобрести упругую консистенцию, а чтобы убедиться в готовности теста, проткните его деревянной шпажкой – она должна быть сухой. Охладите готовый пирог в форме.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты