Vkusnushka

Интересные рецепты

Хачапури на кефире: простой рецепт приготовления на сковороде

Фото: img.freepik.com


Предлагаю приготовить хачапури с сыром на сковороде, используя кефир. Это очень быстрый, вкусный, экономичный и питательный способ! На приготовление этого ленивого варианта уйдёт всего около 20 минут, и результат вас приятно удивит!

Описание приготовления:

Для приготовления блюда подойдет любой сыр, обладающий хорошей плавочностью и подходящий для натирания на терке. Возможна одновременная обработка нескольких сортов сыра. Если используемый сыр достаточно соленый, рекомендуется снизить количество соли в рецептуре. Кефир можно заменить простоквашей или негустой сметаной – используйте любые молочные продукты, которые есть у вас в холодильнике. Хачапури, приготовленные по этому рецепту, отлично сочетаются с чаем, а также могут быть поданы к горячим блюдам в качестве замены хлеба. Это очень вкусно, экономично и просто в приготовлении! Попробуйте!

Еще рецепт:  Сырные и с ветчиной рогалики

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 1 штука
  • Мука 100 грамм
  • Кефир 200 мл
  • Соль 1 ч. ложка (без горки)
  • Сыр 150 грамм (любой, который хорошо плавится)
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

Количество порций
4

Предлагаю вам рецепт приготовления вкусных и простых «Ленивых хачапури с сыром на сковороде на кефире»

Необходимо подготовить все компоненты. Выбор сыра зависит от ваших предпочтений: можно использовать один сорт или сочетать несколько видов.

Взбейте яйцо с солью.

Влейте кефир.

Добавьте муку и разрыхлитель.

Перемешайте и добавьте тёртый сыр.

Перемешайте всё ещё раз. Тесто готово.

Разогрейте сковороду и смажьте её маслом. Вылейте тесто на сковороду и распределите его лопаткой. Моя сковорода имеет диаметр 27 см, однако вы можете использовать сковороду немного большего или меньшего размера.

Еще рецепт:  Воздушные кексы без муки, приготовленные в микроволновке

Готовьте под крышкой на медленном огне примерно 10 минут, пока верхняя часть не загустеет.

Аккуратно переверните блюдо с помощью широкой лопатки или тарелки и продолжайте готовить под крышкой ещё 7-10 минут, пока нижняя сторона не станет румяной.

Выпечку следует разделить на порции и подавать к трапезе. Ленивые хачапури с сыром, приготовленные на сковороде и на кефире, готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:


Используя указанное количество ингредиентов, получилось одно хачапури. Если у вас большая семья, рекомендуется увеличить порцию до двух или трех. Жарить хачапури можно не только в традиционной форме, но и в виде небольших оладий. Важно дождаться, пока верхняя часть теста достаточно зафиксируется, иначе при переворачивании изделия могут разорваться. К этому блюду хорошо подойдут свежие овощи и зелень, а также различные соусы, такие как йогуртовый, сметанный или аджика.

Похожие рецепты