Vkusnushka

Интересные рецепты

Отбивные, приготовленные на сковороде, для тех, кто ценит время

Фото: img.freepik.com


Когда необходимо оперативно приготовить еду для семьи или приглашенных гостей, ленивые отбивные – отличный выбор! Их приготовление занимает всего несколько минут, и для этого потребуется небольшое количество продуктов. Подавать их можно с кетчупом, сметаной и другими соусами.

Описание приготовления:

Приготовление отбивных занимает немного времени. Их можно сервировать с разнообразными гарнирами, такими как каша, макароны, овощной салат или квашеные овощи. Вместо кукурузного крахмала допускается использование картофельного крахмала или пшеничной муки высшего сорта.

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 450 грамм (филе куриного бедра)
  • Яйцo 1 штука
  • Крахмал кукурузный 3 ст. ложки
  • Лук репчатый 2 штуки (мелкий)
  • Приправа для курицы 1 ч. ложка
  • Масло растительное 50 мл
Еще рецепт:  Сочный шашлык из свинины в луковом маринаде

Количество порций
3

Как приготовить «Ленивые отбивные на сковороде»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. С куриного мяса следует удалить пленки и жилы. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте.

Нарежьте филе небольшими кубиками и поместите его в глубокую емкость или салатник. Лук также нарежьте кубиками и добавьте к филе.

Взбейте куриное яйцо, добавьте приправу для курицы и кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Нагрейте растительное масло в сковороде и выкладывайте в него фарш, используя столовую ложку. Равномерно распределите его по поверхности, чтобы отбивные прожарились равномерно. Жарьте с одной стороны в течение 2-3 минуты.

Продолжайте обжаривать отбивные с другой стороны в течение 2-4 минут, чтобы они приобрели румяный цвет.

Еще рецепт:  Котлеты по-измирски (кёфте)

Разложите горячие ленивые отбивные на тарелку и подавайте к столу с любым соусом, который вам нравится.

Похожие рецепты