
Эти несложные пирожки с мясной начинкой во многом похожи на беляши. Они могут служить отличным и быстрым вариантом для завтрака или перекуса. Ознакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
Чтобы пирожки пропеклись равномерно, не допускайте перегрева масла, иначе их начинка может остаться не до конца готовой. Если вы опасаетесь, что пирожки не пропекутся за отведенное время, уменьшите интенсивность огня и накройте сковороду крышкой. По желанию, в тесто можно добавить ваши любимые приправы или свежую зелень.
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 240 мл
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахар 1/4 ч. ложки
- Мука пшеничная 120 грамм
- Фарш мясной 250 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Перец черный По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Ленивые пирожки с фаршем»
Для приготовления ленивых пирожков с фаршем необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Кефир рекомендуется достать из холодильника заранее, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
В миску вылейте кефир, добавьте сахар, соль и соду, тщательно перемешайте.
В миску просейте муку и тщательно перемешайте до получения однородного теста. По консистенции оно должно напоминать тесто для оладий.
Добавьте в тесто фарш.
Очищенный и натертый на мелкой терке репчатый лук и чеснок добавьте в миску с тестом и фаршем.
Все поперчите и тщательно перемешайте.
На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте по одной столовой ложке теста и обжаривайте ленивые пирожки до золотистой корочки с обеих сторон. Время приготовления каждой стороны составит около 5 минут. Готовые пирожки переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира, и подавайте к столу.
Приятного аппетита!