Vkusnushka

Интересные рецепты

Пирожки с фаршем без особых усилий

Фото: img.freepik.com


Эти несложные пирожки с мясной начинкой во многом похожи на беляши. Они могут служить отличным и быстрым вариантом для завтрака или перекуса. Ознакомьтесь с рецептом!

Описание приготовления:

Чтобы пирожки пропеклись равномерно, не допускайте перегрева масла, иначе их начинка может остаться не до конца готовой. Если вы опасаетесь, что пирожки не пропекутся за отведенное время, уменьшите интенсивность огня и накройте сковороду крышкой. По желанию, в тесто можно добавить ваши любимые приправы или свежую зелень.

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 240 мл
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Сахар 1/4 ч. ложки
  • Мука пшеничная 120 грамм
  • Фарш мясной 250 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец черный По вкусу
Еще рецепт:  Круассаны с бананом

Количество порций
4

Как приготовить «Ленивые пирожки с фаршем»

Для приготовления ленивых пирожков с фаршем необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Кефир рекомендуется достать из холодильника заранее, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

В миску вылейте кефир, добавьте сахар, соль и соду, тщательно перемешайте.

В миску просейте муку и тщательно перемешайте до получения однородного теста. По консистенции оно должно напоминать тесто для оладий.

Добавьте в тесто фарш.

Очищенный и натертый на мелкой терке репчатый лук и чеснок добавьте в миску с тестом и фаршем.

Все поперчите и тщательно перемешайте.

На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте по одной столовой ложке теста и обжаривайте ленивые пирожки до золотистой корочки с обеих сторон. Время приготовления каждой стороны составит около 5 минут. Готовые пирожки переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира, и подавайте к столу.

Еще рецепт:  Багет ржаной

Приятного аппетита!

Похожие рецепты