
Приготовьте быстрый и вкусный ленивый борщ. Для его приготовления используйте кастрюлю, укладывая продукты слоями. Получится наваристый и аппетитный борщ!
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить быстрый и простой борщ без мяса, что существенно сокращает время приготовления. Овощной постный борщ ничуть не уступает по вкусу и насыщенности. Сначала выложите нарезанные овощи слоями в кастрюлю, после чего тушите их до мягкости. В заключение влейте воду и проварите борщ еще некоторое время.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 150 грамм
- Свекла 100 грамм
- Капуста белокочанная 200 грамм
- Морковь 50 грамм
- Лук репчатый 50 грамм
- Сладкий перец 50 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Специи По вкусу
- Укроп По вкусу
- Вода 1,8 литра
Количество порций
4
Как приготовить «Ленивый борщ»
Подготовьте все ингредиенты.
Нашинкуйте капусту.
Натрите на терке свеклу.
На дно кастрюли налейте масло. Затем выложите слоями капусту, а поверх неё – свеклу.
Картофель очистите и нарежьте на средние кусочки. Сладкий перец освободите от семян и нарежьте небольшими кубиками.
Порежьте лук кубиками, а морковь натрите на тёрке.
Выкладывайте слоями лук, морковь, а затем картофель со сладким перцем.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на среднем огне в течение 15 минут. В результате овощи станут мягкими и пустят сок.
Добавьте воду и продолжайте варить борщ еще 10 минут, затем посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте мелко нарезанный укроп, проварите еще одну минуту, и блюдо готово. Позвольте борщу настояться в течение 5 минут.
Приятного аппетита!