Vkusnushka

Интересные рецепты

Ленивый борщ

Фото: img.freepik.com


Приготовьте быстрый и вкусный ленивый борщ. Для его приготовления используйте кастрюлю, укладывая продукты слоями. Получится наваристый и аппетитный борщ!

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить быстрый и простой борщ без мяса, что существенно сокращает время приготовления. Овощной постный борщ ничуть не уступает по вкусу и насыщенности. Сначала выложите нарезанные овощи слоями в кастрюлю, после чего тушите их до мягкости. В заключение влейте воду и проварите борщ еще некоторое время.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 150 грамм
  • Свекла 100 грамм
  • Капуста белокочанная 200 грамм
  • Морковь 50 грамм
  • Лук репчатый 50 грамм
  • Сладкий перец 50 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Вода 1,8 литра
Еще рецепт:  Суп харчо со свининой

Количество порций
4

Как приготовить «Ленивый борщ»

Подготовьте все ингредиенты.

Нашинкуйте капусту.

Натрите на терке свеклу.

На дно кастрюли налейте масло. Затем выложите слоями капусту, а поверх неё – свеклу.

Картофель очистите и нарежьте на средние кусочки. Сладкий перец освободите от семян и нарежьте небольшими кубиками.

Порежьте лук кубиками, а морковь натрите на тёрке.

Выкладывайте слоями лук, морковь, а затем картофель со сладким перцем.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на среднем огне в течение 15 минут. В результате овощи станут мягкими и пустят сок.

Добавьте воду и продолжайте варить борщ еще 10 минут, затем посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте мелко нарезанный укроп, проварите еще одну минуту, и блюдо готово. Позвольте борщу настояться в течение 5 минут.

Еще рецепт:  Быстро-суп

Приятного аппетита!

Похожие рецепты