
Превосходная выпечка, радующая своим вкусом и способная насытить всю семью, готовится довольно быстро. Это прекрасный вариант и для утреннего приема пищи, и для перекуса в любое время суток.
Описание приготовления:
Приготовление ленивых хачапури на сковороде с сыром на молоке, согласно этому рецепту, – очень простой процесс. Чтобы получить вкусное блюдо, нужно просто смешать все ингредиенты и вылить их в разогретую сковороду. Обжаривайте с каждой стороны не более 10 минут, и ароматная домашняя выпечка будет готова буквально за несколько минут. Этот перекус отличается быстротой приготовления, отличным вкусом и обязательно понравится всем членам семьи, а гостям его можно предложить с удовольствием. Настоятельно советую попробовать!
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 штука
- Мука 160 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сыр 200 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Молоко 200 мл
Количество порций
4
Приготовление «Ленивого хачапури на сковороде»: рецепт с сыром на молоке»
Необходимо подготовить все компоненты. Выбор сыра зависит от ваших предпочтений, главное, чтобы он хорошо плавился.
Взбейте яйцо с солью.
Влейте молоко.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Сразу после этого в добавьте натёртый на крупной тёрке сыр.
Смешайте все ингредиенты венчиком. Тесто готово.
Начните с разогрева сковороды, затем смажьте ее маслом и вылейте тесто. Для приготовления рекомендуется сковорода диаметром не менее 27 см. Разровняйте тесто с помощью ложки или лопатки, накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне примерно 10 минут.
Когда тесто станет достаточно плотным, а нижняя часть подрумянится, осторожно переверните лепёшку и продолжайте готовить под крышкой в течение 7-10 минут.
Хачапури на сковороде, приготовленный на молоке, готов. Перед подачей горячую лепёшку рекомендуется смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!