Vkusnushka

Интересные рецепты

Простой рецепт хачапури на сковороде с сырной начинкой

Фото: img.freepik.com


Превосходная выпечка, радующая своим вкусом и способная насытить всю семью, готовится довольно быстро. Это прекрасный вариант и для утреннего приема пищи, и для перекуса в любое время суток.

Описание приготовления:

Приготовление ленивых хачапури на сковороде с сыром на молоке, согласно этому рецепту, – очень простой процесс. Чтобы получить вкусное блюдо, нужно просто смешать все ингредиенты и вылить их в разогретую сковороду. Обжаривайте с каждой стороны не более 10 минут, и ароматная домашняя выпечка будет готова буквально за несколько минут. Этот перекус отличается быстротой приготовления, отличным вкусом и обязательно понравится всем членам семьи, а гостям его можно предложить с удовольствием. Настоятельно советую попробовать!

Еще рецепт:  Воздушный кекс со сметаной и черной смородиной

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 1 штука
  • Мука 160 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сыр 200 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Молоко 200 мл

Количество порций
4

Приготовление «Ленивого хачапури на сковороде»: рецепт с сыром на молоке»

Необходимо подготовить все компоненты. Выбор сыра зависит от ваших предпочтений, главное, чтобы он хорошо плавился.

Взбейте яйцо с солью.

Влейте молоко.

Добавьте муку и разрыхлитель.

Сразу после этого в добавьте натёртый на крупной тёрке сыр.

Смешайте все ингредиенты венчиком. Тесто готово.

Начните с разогрева сковороды, затем смажьте ее маслом и вылейте тесто. Для приготовления рекомендуется сковорода диаметром не менее 27 см. Разровняйте тесто с помощью ложки или лопатки, накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне примерно 10 минут.

Еще рецепт:  Овсяное печенье с творогом: диетический рецепт

Когда тесто станет достаточно плотным, а нижняя часть подрумянится, осторожно переверните лепёшку и продолжайте готовить под крышкой в течение 7-10 минут.

Хачапури на сковороде, приготовленный на молоке, готов. Перед подачей горячую лепёшку рекомендуется смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты