Vkusnushka

Интересные рецепты

Простой пирог из лаваша с сыром и колбасой, приготовленный на сковороде

Фото: img.freepik.com


Приготовить вкусный и питательный пирог из лаваша на сковороде очень легко! Для начинки можно использовать колбасу любого вида и сыр. Подавайте пирог горячим, нарезав его на порционные куски.

Описание приготовления:

Этот простой пирог отлично подойдет к чаю, кофе, теплому молоку, газировке и другим напиткам. Время приготовления составляет 30 минут, включая 15-20 минут выпечки. При желании начинку пирога можно разнообразить, добавив другие компоненты.

Состав / Ингредиенты:

  • Колбаса молочная 150 грамм
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Лаваш тонкий 2 штуки
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сметана 150 мл (любой жирности)
  • Соль 2-3 щепоток
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Масло растительное 30 мл

Количество порций
3

Чтобы приготовить «Ленивый пирог из лаваша с сыром и колбасой на сковороде», вам понадобится»

Необходимые ингредиенты следует подготовить. Диаметр используемой сковороды составляет 24 сантиметра.

Еще рецепт:  Воздушные панкейки на йогурте

В подходящей емкости тщательно взбейте два куриных яйца со сметаной или кефиром любой жирности, приправив солью и черным молотым перцем. По вкусу в заливку можно добавить мелко нарубленную зелень укропа, петрушки или зеленого лука.

Отрежьте от сыра небольшой кусочек весом около 20-30 грамм, он понадобится в конце. Оставшуюся часть сыра и колбасы нарежьте небольшими кубиками или натрите на крупной терке. Добавьте эти нарезки в заливку.

Отрежьте оба лаваша ножницами или порвите руками на небольшие фрагменты. Положите их в емкость. Осторожно перемешайте все ингредиенты.

Равномерно распределите растительное масло по поверхности сковороды и ее краям, затем выложите на нее подготовленную массу. Распределите ее ровным слоем и поставьте сковороду на плиту.

Еще рецепт:  Оладьи из овсянки без яиц и молока

Выпекайте пирог на слабом огне в течение 15-20 минут, обязательно накрыв крышкой. Продолжительность приготовления может изменяться в зависимости от толщины посуды и мощности минимального нагрева плиты. Когда пирог пропечется внутри, он будет почти готов.

Оставшийся сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им верх пирога. Накройте сковороду крышкой и запекайте еще 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.

Поставьте свежеиспеченный пирог на тарелку и подавайте к столу.

Похожие рецепты