Vkusnushka

Интересные рецепты

Творожный хачапури по-аджарски: простой рецепт

Фото: img.freepik.com


Известное грузинское блюдо в облегченной версии. Для приготовления этого хачапури тесто готовится без дрожжей и с использованием творога. Выпекается оно довольно быстро, что делает его удобным вариантом для быстрого перекуса.

Описание приготовления:

Нежное творожное тесто, тягучая сырная начинка и обязательные компоненты — яичный желток и щедрый кусочек сливочного масла. При взаимодействии с горячей начинкой эти ингредиенты превращаются во вкуснейший соус.

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 350 грамм
  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Куриные яйца 3 штуки (в тесто добавляется одно яйцо и два белка, а два яичных желтка откладываются для начинки)
  • Сыр 100 грамм (в начинку)
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Сливочное масло 30 грамм (для подачи)
Еще рецепт:  Булочки простые

Количество порций
2

Как испечь упрощенный вариант творожного хачапури по-аджарски»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Для начала займемся тестом. В миску поместите творог, посолите по вкусу.

Смешайте творог с одним куриным яйцом и двумя белками. Тщательно вымешайте творог с яйцами. Отложите два яичных желтка.

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.

Замесите мягкое тесто.

Смочите руки водой, разделите тесто на две равные части и придайте им форму «лодочек».
Выпекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут, пока изделия не приобретут золотистый цвет.

Сыр натрите на мелкой терке.

Извлеките из духовки уже подрумянившиеся изделия, посыпьте их сыром и верните на 3-5 минут. После этого достаньте и поместите в центр каждого изделия по одному желтку. Продолжайте выпекать еще 1-2 минуты.

Еще рецепт:  Творожная запеканка с изюмом и грецкими орехами

Готовые творожные хачапури подавайте сразу, смазав небольшим количеством сливочного масла. Приятного аппетита!

Похожие рецепты