
Известное грузинское блюдо в облегченной версии. Для приготовления этого хачапури тесто готовится без дрожжей и с использованием творога. Выпекается оно довольно быстро, что делает его удобным вариантом для быстрого перекуса.
Описание приготовления:
Нежное творожное тесто, тягучая сырная начинка и обязательные компоненты — яичный желток и щедрый кусочек сливочного масла. При взаимодействии с горячей начинкой эти ингредиенты превращаются во вкуснейший соус.
Состав / Ингредиенты:
- Творог 350 грамм
- Мука пшеничная 100 грамм
- Куриные яйца 3 штуки (в тесто добавляется одно яйцо и два белка, а два яичных желтка откладываются для начинки)
- Сыр 100 грамм (в начинку)
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Сливочное масло 30 грамм (для подачи)
Количество порций
2
Как испечь упрощенный вариант творожного хачапури по-аджарски»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для начала займемся тестом. В миску поместите творог, посолите по вкусу.
Смешайте творог с одним куриным яйцом и двумя белками. Тщательно вымешайте творог с яйцами. Отложите два яичных желтка.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
Замесите мягкое тесто.
Смочите руки водой, разделите тесто на две равные части и придайте им форму «лодочек».
Выпекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут, пока изделия не приобретут золотистый цвет.
Сыр натрите на мелкой терке.
Извлеките из духовки уже подрумянившиеся изделия, посыпьте их сыром и верните на 3-5 минут. После этого достаньте и поместите в центр каждого изделия по одному желтку. Продолжайте выпекать еще 1-2 минуты.
Готовые творожные хачапури подавайте сразу, смазав небольшим количеством сливочного масла. Приятного аппетита!