
Для приготовления потребуется дрожжевое тесто, замешанное на воде. Соус из томатов с базиликом также необходимо подготовить заранее. Затем можно выпекать ароматные лепешки в духовке.
Описание приготовления:
Ароматная, нежная и очень вкусная лепешка с томатом и базиликом получается благодаря мягкому тесту. Дрожжевое тесто готовится по рецепту итальянской пиццы — из воды, муки и муки. Для придания особого вкуса в тесто добавляют сушеный базилик. Также необходимо приготовить соус из томатов в собственном соку с добавлением базилика.
Состав / Ингредиенты:
- Вода тёплая 200 грамм
- Мука пшеничная 450 грамм
- Дрожжи сырые 20 грамм
- Оливковое масло 50 грамм (сорок граммов добавляют в тесто, а остальное используют для обжаривания томатов)
- Томаты в собственном соку 150-180 грамм (рубленые)
- Базилик 1-1,5 ч. ложки (сушеный)
- Сахар 0,5 ст. ложки
- Соль 2 ч. ложки
Количество порций
4
Как приготовить «Лепешка с томатом и базиликом»
Подготовьте все ингредиенты.
Добавьте дрожжи в теплую воду и тщательно перемешайте.
Добавьте сахар и соль, затем снова перемешайте.
Добавьте в тесто половину отмерянной порции сушеного базилика. Влейте оливковое масло (40 грамм) и тщательно перемешайте. Тесто с базиликом приобретет насыщенный аромат и отличный вкус.
Постепенно добавляйте просеянную муку, постоянно помешивая.
Смешайте ингредиенты для получения мягкого теста, сформируйте из него шар и дайте ему подняться в течение 40-45 минут. В процессе замеса тесто может слегка прилипать к рукам, поэтому рекомендуется смазывать их оливковым маслом.
Равномерно распределите оставшееся масло по поверхности сковороды, добавьте измельченные томаты и базилик. Готовьте соус на слабом огне в течение 5-7 минут, после чего дайте ему остыть.
Тесто увеличилось в три раза, что позволяет выпекать лепешки.
Замесите тесто, разделите его на две равные части, раскатайте в две лепешки и выложите на противень. Покройте лепешки томатным соусом с базиликом.
Выпекайте лепешки в духовке в течение 15-20 минут при 200 градусов. В результате они получатся пышными и аппетитными.
Подавайте на стол в теплом виде. Приятного аппетита!