Vkusnushka

Интересные рецепты

Томатная лепешка с базиликом

Фото: img.freepik.com


Для приготовления потребуется дрожжевое тесто, замешанное на воде. Соус из томатов с базиликом также необходимо подготовить заранее. Затем можно выпекать ароматные лепешки в духовке.

Описание приготовления:

Ароматная, нежная и очень вкусная лепешка с томатом и базиликом получается благодаря мягкому тесту. Дрожжевое тесто готовится по рецепту итальянской пиццы — из воды, муки и муки. Для придания особого вкуса в тесто добавляют сушеный базилик. Также необходимо приготовить соус из томатов в собственном соку с добавлением базилика.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода тёплая 200 грамм
  • Мука пшеничная 450 грамм
  • Дрожжи сырые 20 грамм
  • Оливковое масло 50 грамм (сорок граммов добавляют в тесто, а остальное используют для обжаривания томатов)
  • Томаты в собственном соку 150-180 грамм (рубленые)
  • Базилик 1-1,5 ч. ложки (сушеный)
  • Сахар 0,5 ст. ложки
  • Соль 2 ч. ложки
Еще рецепт:  Ароматный итальянский хлеб с розмарином, испеченный в духовке

Количество порций
4

Как приготовить «Лепешка с томатом и базиликом»

Подготовьте все ингредиенты.

Добавьте дрожжи в теплую воду и тщательно перемешайте.

Добавьте сахар и соль, затем снова перемешайте.

Добавьте в тесто половину отмерянной порции сушеного базилика. Влейте оливковое масло (40 грамм) и тщательно перемешайте. Тесто с базиликом приобретет насыщенный аромат и отличный вкус.

Постепенно добавляйте просеянную муку, постоянно помешивая.

Смешайте ингредиенты для получения мягкого теста, сформируйте из него шар и дайте ему подняться в течение 40-45 минут. В процессе замеса тесто может слегка прилипать к рукам, поэтому рекомендуется смазывать их оливковым маслом.

Равномерно распределите оставшееся масло по поверхности сковороды, добавьте измельченные томаты и базилик. Готовьте соус на слабом огне в течение 5-7 минут, после чего дайте ему остыть.

Еще рецепт:  Мешочки с вишней

Тесто увеличилось в три раза, что позволяет выпекать лепешки.

Замесите тесто, разделите его на две равные части, раскатайте в две лепешки и выложите на противень. Покройте лепешки томатным соусом с базиликом.

Выпекайте лепешки в духовке в течение 15-20 минут при 200 градусов. В результате они получатся пышными и аппетитными.

Подавайте на стол в теплом виде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты