
Приготовьте оригинальные лепешки из авокадо. Они получаются тонкими, хрустящими и обладают прекрасным вкусом! Для их приготовления используется не масло, а полезные жиры, содержащиеся в авокадо, что делает их более здоровой альтернативой хлебу.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению лепешек из авокадо. Вместо петрушки в состав можно добавить укроп, базилик или шпинат. Для приготовления лепешек авокадо должен быть спелым и достаточно мягким, оптимальный выбор – сорт хасс. Вкус готовых лепешек получается невыраженным, поэтому они прекрасно подойдут к различным начинками.
Состав / Ингредиенты:
- Авокадо 100 грамм
- Мука кукурузная 90 мл
- Мука пшеничная цельнозерновая 50 мл
- Соль 1/2 ч. ложки
- Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка 1/4 пучка
- Яблочный уксус 1 ч. ложка
Количество порций
4
Как приготовить «Лепешки из авокадо»
Подготовьте все ингредиенты.
Авокадо измельчите блендером, соединив его с петрушкой, чесноком и яблочным уксусом. Затем добавьте соль и свежемолотый черный перец.
Смешайте в миске оба вида муки.
Включите в состав пюре из авокадо. Замесите тесто, обеспечив его однородность. Если оно кажется слишком липким, можно добавить немного муки. Сформируйте из теста шар и дайте ему постоять 10-15 минут.
Тесто необходимо разделить на четыре части. Затем раскатайте каждую часть в лепешки толщиной 3-4 мм.
Подрумяньте лепешки на сухой сковороде с каждой стороны в течение 1-2 минуты.
Лепешки с авокадо готовы к подаче, наслаждайтесь!