Vkusnushka

Интересные рецепты

Лепешки из авокадо

Фото: img.freepik.com


Приготовьте оригинальные лепешки из авокадо. Они получаются тонкими, хрустящими и обладают прекрасным вкусом! Для их приготовления используется не масло, а полезные жиры, содержащиеся в авокадо, что делает их более здоровой альтернативой хлебу.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению лепешек из авокадо. Вместо петрушки в состав можно добавить укроп, базилик или шпинат. Для приготовления лепешек авокадо должен быть спелым и достаточно мягким, оптимальный выбор – сорт хасс. Вкус готовых лепешек получается невыраженным, поэтому они прекрасно подойдут к различным начинками.

Состав / Ингредиенты:

  • Авокадо 100 грамм
  • Мука кукурузная 90 мл
  • Мука пшеничная цельнозерновая 50 мл
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка 1/4 пучка
  • Яблочный уксус 1 ч. ложка
Еще рецепт:  Пицца в аэрогриле

Количество порций
4

Как приготовить «Лепешки из авокадо»

Подготовьте все ингредиенты.

Авокадо измельчите блендером, соединив его с петрушкой, чесноком и яблочным уксусом. Затем добавьте соль и свежемолотый черный перец.

Смешайте в миске оба вида муки.

Включите в состав пюре из авокадо. Замесите тесто, обеспечив его однородность. Если оно кажется слишком липким, можно добавить немного муки. Сформируйте из теста шар и дайте ему постоять 10-15 минут.

Тесто необходимо разделить на четыре части. Затем раскатайте каждую часть в лепешки толщиной 3-4 мм.

Подрумяньте лепешки на сухой сковороде с каждой стороны в течение 1-2 минуты.

Лепешки с авокадо готовы к подаче, наслаждайтесь!

Похожие рецепты