
Приготовьте лепешки из красной чечевицы. Эти лепешки не содержат муки, яиц и молочных продуктов, что делает их подходящими для постного питания. Они обладают приятным вкусом и обеспечивают чувство насыщения.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению лепешек из красной чечевицы. Для придания вкуса можно использовать порошок карри, молотый сушеный чеснок и лук, а также уцхо-сунели. Чтобы было удобнее их выпекать, лепешки можно формировать небольшого размера. Подавать лепешки можно со сметаной, тушеными овощами и грибами.
Состав / Ингредиенты:
- Красная чечевица 100 грамм
- Вода 250 мл
- Масло растительное 1 ст. ложка (+ масло растительное для жарки)
- Пищевые (сырные) дрожжи 1 ст. ложка (по желанию)
- Соль По вкусу
- Паприка (молотая) 1/2 ч. ложки
- Куркума (порошок) 1/2 ч. ложки
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Кориандр молотый 1/3 ч. ложки
- Орегано(сушеный) 1/3 ч. ложки
Количество порций
2
Как приготовить «Лепешки из красной чечевицы»
Подготовьте все ингредиенты.
Промойте красную чечевицу под проточной водой и отделите от воды на сите. Поместите её в глубокую миску и замочите в воде как минимум на 4 часа, оптимально – на ночь.
Измельчите чечевицу вместе с водой, в которой она предварительно замачивалась, с помощью блендера. В результате получится смесь, по консистенции напоминающая тесто для блинов или оладий.
Влейте растительное масло, добавьте соль и все специи. Снова измельчите блендером.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладывайте на сковороду порциями чечевичное тесто и обжаривайте лепешки на среднем огне до золотистого цвета. Для равномерного приготовления можно накрыть сковороду крышкой.
Переверните лепешку и обжаривайте примерно столько же времени с обратной стороны, накрывая сковороду крышкой. Продолжайте готовить таким образом, пока не будет использовано все тесто.
Готовые лепешки из красной чечевицы, желаем вам приятного аппетита!