Vkusnushka

Интересные рецепты

Приготовление лепешек на воде и муке на сковороде

Фото: img.freepik.com


Предлагаю простой рецепт лепешек на заварном тесте, которые можно без труда испечь на сковороде. Получаются они тонкими, с легкой хрустящей текстурой и обладающими прекрасным вкусом!

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления лепешек на воде и муке на сковороде. Если у вас есть сковорода с качественным антипригарным покрытием, жарить лепешки можно без добавления масла. Для придания тесту особого вкуса можно добавить сушеные итальянские травы, паприку и острый молотый перец. Эти лепешки имеют широкий спектр применения: их можно подавать к супу вместо хлеба, использовать как основу для бутербродов с творожным сыром или подавать со сладким джемом.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 180 грамм
  • Вода кипяток 150 мл
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Масло растительное По вкусу (для жарки)
Еще рецепт:  Пицца по-деревенски с творогом

Количество порций
2

Изготовьте лепешки, используя воду и муку, жаренные на сковороде»

Подготовьте все ингредиенты.

Просейте муку в глубокую миску. Затем добавьте немного соли и тщательно перемешайте.

Влейте горячую воду.

Начните аккуратно замешивать тесто. Сначала удобнее использовать лопаточку или ложку, а затем переходите к работе руками.

Сформируйте из теста шар, накройте его пищевой пленкой и дайте отдохнуть в течение 10-15 минут при комнатной температуре.

Разделите тесто на шарики.

Каждый элемент необходимо раскатать в тонкий пласт. Чтобы тесто не поднималось в процессе выпечки, проколите его вилкой.

На среднем огне разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Поджарьте лепешки с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Еще рецепт:  Яблочный пирог на овсяной основе, приготовленный в мультиварке

Лепешки, приготовленные на воде и муке на сковороде, готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты