
Предлагаю простой рецепт лепешек на заварном тесте, которые можно без труда испечь на сковороде. Получаются они тонкими, с легкой хрустящей текстурой и обладающими прекрасным вкусом!
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления лепешек на воде и муке на сковороде. Если у вас есть сковорода с качественным антипригарным покрытием, жарить лепешки можно без добавления масла. Для придания тесту особого вкуса можно добавить сушеные итальянские травы, паприку и острый молотый перец. Эти лепешки имеют широкий спектр применения: их можно подавать к супу вместо хлеба, использовать как основу для бутербродов с творожным сыром или подавать со сладким джемом.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 180 грамм
- Вода кипяток 150 мл
- Соль 1/3 ч. ложки
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
Количество порций
2
Изготовьте лепешки, используя воду и муку, жаренные на сковороде»
Подготовьте все ингредиенты.
Просейте муку в глубокую миску. Затем добавьте немного соли и тщательно перемешайте.
Влейте горячую воду.
Начните аккуратно замешивать тесто. Сначала удобнее использовать лопаточку или ложку, а затем переходите к работе руками.
Сформируйте из теста шар, накройте его пищевой пленкой и дайте отдохнуть в течение 10-15 минут при комнатной температуре.
Разделите тесто на шарики.
Каждый элемент необходимо раскатать в тонкий пласт. Чтобы тесто не поднималось в процессе выпечки, проколите его вилкой.
На среднем огне разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Поджарьте лепешки с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Лепешки, приготовленные на воде и муке на сковороде, готовы. Приятного аппетита!