
Предлагаю рецепт приготовления лепешек из бездрожжевого теста с начинкой из брокколи. Эти лепешки можно использовать вместо хлеба или подавать в качестве отдельной закуски. Они получаются достаточно питательными, а начинка – сочной и нежной.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению лепешек с брокколи. Для вкуса в тесто можно добавить кинзу и зеленый лук. Для приготовления используются как свежая, так и замороженная брокколи.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 150 грамм
- Вода 95 грамм (горячая)
- Соль 6 грамм (3 грамма — для теста, 3 грамма — для начинки)
- Масло растительное 10 грамм
- Брокколи 180 грамм
- Сыр адыгейский 100 грамм
- Петрушка 1/4 пучка
- Укроп 1/4 пучка
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Лепешки с брокколи»
Подготовьте все ингредиенты.
Растворите в горячей воде соль.
Просейте муку в миску, добавьте растительное масло и горячую воду. Тщательно перемешайте вилкой.
Чтобы тесто перестало прилипать к рукам, дайте ему постоять около пяти минут. Если потребуется, добавьте немного муки. Накройте тесто и дайте ему полежать в течение 20 минут.
Для приготовления начинки брокколи следует разделить на соцветия. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте брокколи и влейте 100 мл горячей воды. Тушите брокколи под крышкой около 5 минут, чтобы она стала мягкой, но сохранила яркий зеленый цвет.
Брокколи необходимо измельчить для приготовления начинки. Затем добавьте тертый сыр и мелко нарубленную зелень. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Тесто необходимо разделить на четыре части. Из каждой части сформируйте шарик и тонко раскатайте его. В центр поместите начинку. Подтяните края лепешки к центру и закрепите их.
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Сформируйте из него круг.
Жарьте лепешки на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. После приготовления лепешки можно смазать маслом.
Лепешки из брокколи готовы, наслаждайтесь едой!