
Аппетитные лепешки с брынзой и ароматной зеленью можно приготовить очень быстро. Вы будете приятно удивлены тому, как легко и просто испечь сытную выпечку в домашних условиях, используя доступные продукты!
Описание приготовления:
Такие лепешки особенно хороши в сочетании с горячим, душистым сладким чаем, так как сладость напитка прекрасно подчеркивает соленый вкус сыра в выпечке. По желанию начинку можно разнообразить, добавив измельченный шпинат, кинзу, рукколу и другие травы. Выбор зелени зависит от ваших предпочтений.
Состав / Ингредиенты:
- Брынза 200 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Вода холодная 100 мл
- Мука пшеничная 200 грамм (1,5 стакана)
- Укроп 1/2 пучка
- Соль 2 щепотки
- Масло растительное 3 ст. ложки
Количество порций
3
Как приготовить «Лепешки с брынзой и зеленью»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Обязательно попробуйте брынзу, чтобы определить, сколько соли следует добавить в тесто.
В глубокую миску просейте муку, отложив небольшое количество для раскатывания лепешек. В центре муки сделайте углубление и разбейте туда куриное яйцо, добавьте соль. Влейте холодную воду.
Приготовьте крутое тесто и дайте ему настояться в течение 20 минут, накрыв его полиэтиленовой пленкой.
Пока делайте это, натрите брынзу на терке с мелкими отверстиями. Промойте и мелко нарежьте зелень укропа или петрушки, добавьте к брынзе и тщательно перемешайте.
Аккуратно разделите тесто на одинаковые части и слегка раскатайте каждую, присыпая рабочую поверхность мукой. Разместите по 1-1,5 столовой ложке начинки в центр каждой лепешки.
Согните края внутрь, формируя начинку в виде мешочка.
Добавьте муку и осторожно раскатайте, чтобы тесто не разорвалось.
Лепешки следует обжаривать на сухой сковороде в течение двух минут с каждой стороны, используя средний огонь.
Выложите лепешки на тарелку, пока они горячие, и полейте их растительным или сливочным маслом. Так следует обжарить все лепешки.
Подавайте их к столу, нарезанными на порции, горячими или охлажденными.