Vkusnushka

Интересные рецепты

Брынза и зелень в лепешках

Фото: img.freepik.com


Аппетитные лепешки с брынзой и ароматной зеленью можно приготовить очень быстро. Вы будете приятно удивлены тому, как легко и просто испечь сытную выпечку в домашних условиях, используя доступные продукты!

Описание приготовления:

Такие лепешки особенно хороши в сочетании с горячим, душистым сладким чаем, так как сладость напитка прекрасно подчеркивает соленый вкус сыра в выпечке. По желанию начинку можно разнообразить, добавив измельченный шпинат, кинзу, рукколу и другие травы. Выбор зелени зависит от ваших предпочтений.

Состав / Ингредиенты:

  • Брынза 200 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Вода холодная 100 мл
  • Мука пшеничная 200 грамм (1,5 стакана)
  • Укроп 1/2 пучка
  • Соль 2 щепотки
  • Масло растительное 3 ст. ложки
Еще рецепт:  Яблочный пирог на дрожжевом тесте с изюмом

Количество порций
3

Как приготовить «Лепешки с брынзой и зеленью»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Обязательно попробуйте брынзу, чтобы определить, сколько соли следует добавить в тесто.

В глубокую миску просейте муку, отложив небольшое количество для раскатывания лепешек. В центре муки сделайте углубление и разбейте туда куриное яйцо, добавьте соль. Влейте холодную воду.

Приготовьте крутое тесто и дайте ему настояться в течение 20 минут, накрыв его полиэтиленовой пленкой.

Пока делайте это, натрите брынзу на терке с мелкими отверстиями. Промойте и мелко нарежьте зелень укропа или петрушки, добавьте к брынзе и тщательно перемешайте.

Аккуратно разделите тесто на одинаковые части и слегка раскатайте каждую, присыпая рабочую поверхность мукой. Разместите по 1-1,5 столовой ложке начинки в центр каждой лепешки.

Еще рецепт:  ПП кексы с яблоком

Согните края внутрь, формируя начинку в виде мешочка.

Добавьте муку и осторожно раскатайте, чтобы тесто не разорвалось.

Лепешки следует обжаривать на сухой сковороде в течение двух минут с каждой стороны, используя средний огонь.

Выложите лепешки на тарелку, пока они горячие, и полейте их растительным или сливочным маслом. Так следует обжарить все лепешки.

Подавайте их к столу, нарезанными на порции, горячими или охлажденными.

Похожие рецепты