
Аппетитные лепешки с рукколой отлично подойдут к горячему супу на обеде или станут прекрасным дополнением к пикнику, путешествию или рабочему ланчу. По вкусу внутрь можно добавить немного мягкого сыра.
Описание приготовления:
Тесто для лепешек можно подготовить заранее и хранить в холодильнике не больше дня. Для начинки рекомендуется использовать молодые, нежные побеги рукколы, поскольку более зрелые листья имеют горьковатый привкус. В качестве масла подойдет оливковое или рафинированное подсолнечное.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 250 грамм
- Масло растительное 70 мл
- Вода 80 мл
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Руккола 1 пучок
Количество порций
1
Как приготовить «Лепешки с рукколой»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Муку просейте в большую миску и сформируйте в ней ямку. Добавьте соль и молотый черный перец. Влейте растительное масло и воду.
Приготовьте плотное, но эластичное тесто, отложив небольшое количество муки для дальнейшей работы. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему постоять 15-20 минут, чтобы клейковина набухла.
Промойте зелень рукколы и тщательно снимите с нее излишки влаги. Обрежьте концы стеблей и измельчите зелень. Выложите подготовленную нарезку рукколы на лепешку. На этом этапе можно добавить немного тертого сыра. Сформируйте лепешку, завернув края к центру.
Осторожно раскатайте тесто, чтобы не повредить его.
Подрумяньте лепешки на горячей сковороде с обеих сторон, выдерживая по 2 минуты без добавления масла.
Разложите их на тарелке. При желании можно добавить немного масла: растительного или растопленного сливочного.
Подайте лепешки с рукколой к столу.