Vkusnushka

Интересные рецепты

Лепешки с рукколой

Фото: img.freepik.com


Аппетитные лепешки с рукколой отлично подойдут к горячему супу на обеде или станут прекрасным дополнением к пикнику, путешествию или рабочему ланчу. По вкусу внутрь можно добавить немного мягкого сыра.

Описание приготовления:

Тесто для лепешек можно подготовить заранее и хранить в холодильнике не больше дня. Для начинки рекомендуется использовать молодые, нежные побеги рукколы, поскольку более зрелые листья имеют горьковатый привкус. В качестве масла подойдет оливковое или рафинированное подсолнечное.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Масло растительное 70 мл
  • Вода 80 мл
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Руккола 1 пучок

Количество порций
1

Как приготовить «Лепешки с рукколой»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Еще рецепт:  Заварной торт

Муку просейте в большую миску и сформируйте в ней ямку. Добавьте соль и молотый черный перец. Влейте растительное масло и воду.

Приготовьте плотное, но эластичное тесто, отложив небольшое количество муки для дальнейшей работы. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему постоять 15-20 минут, чтобы клейковина набухла.

Промойте зелень рукколы и тщательно снимите с нее излишки влаги. Обрежьте концы стеблей и измельчите зелень. Выложите подготовленную нарезку рукколы на лепешку. На этом этапе можно добавить немного тертого сыра. Сформируйте лепешку, завернув края к центру.

Осторожно раскатайте тесто, чтобы не повредить его.

Подрумяньте лепешки на горячей сковороде с обеих сторон, выдерживая по 2 минуты без добавления масла.

Еще рецепт:  Чизкейк по-японски, приготовленный в мультиварке

Разложите их на тарелке. При желании можно добавить немного масла: растительного или растопленного сливочного.

Подайте лепешки с рукколой к столу.

Похожие рецепты