
Эти лепешки, приготовленные по данному рецепту, отличаются пышностью, щедрой сырной начинкой и высокой питательной ценностью. Их приготовление не займет много времени и не потребует особых навыков.
Описание приготовления:
Для начинки рекомендуется использовать твердый сыр с хорошей тягучестью. По желанию, в начинку из сыра и свежей зелени можно добавить чеснок. Эти лепешки прекрасно дополнят любое блюдо или послужат самостоятельным перекусом.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 450 грамм
- Кефир 250 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Сода 1 ч. ложка
- Сыр 200 грамм (твердый)
- Петрушка 20 грамм
Количество порций
6
Чтобы испечь «Лепешки с сыром на кефире на сковороде», вам понадобятся следующие ингредиенты и следуйте этому рецепту»
Перед началом приготовления необходимо подготовить все компоненты. Свежую петрушку промойте под проточной холодной водой.
В миске соедините кефир, соду и соль. Тщательно перемешайте получившуюся смесь венчиком.
Просейте в кефирную смесь муку.
Приготовьте тесто, которое не будет прилипать к рукам. Количество муки в составе указано ориентировочно – возможно, потребуется немного больше или меньше, чтобы добиться нужной текстуры. Сформируйте из теста шар, поместите его в пакет из пищевого полиэтилена и дайте ему настояться на столе в течение 20-30 минут.
Затем я разделила тесто на несколько частей, отмерив примерно по 130 граммов каждой.
Натрите сыр на крупную терку.
В миске смешайте тертый сыр и мелко нарезанную петрушку, тщательно перемешайте.
Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатайте скалкой часть теста, сформировав тонкую круглую лепешку. В центр выложите 2 столовые ложки начинки из сыра.
Аккуратно подогните края теста вверх и зафиксируйте их пальцами, формируя мешочек с начинкой, напоминающей сыр.
Равномерно раскатайте сырный мешочек в тонкую лепешку с помощью скалки, следуя примеру на фотографии.
Начните с разогрева сухой сковороды на среднем огне, затем выложите лепешку и обжарьте с обеих сторон до образования золотистой корочки. Повторите эту процедуру с остальными заготовками из теста и сырной начинки, обжарив их на сухой сковороде.
Выложите готовые лепешки с сыром на тарелку стопочкой, предварительно смазав каждую порцию сливочным маслом, и подавайте к столу.