Vkusnushka

Интересные рецепты

Кефирные лепёшки со свежей зеленью, приготовленные на сковороде

Фото: img.freepik.com


Рекомендую испечь лепёшки с зеленью на кефире, используя сковороду. Эти лепёшки можно употреблять как полноценный перекус, либо использовать в качестве дополнения к супам или другим блюдам.

Описание приготовления:

Отличная замена пирожкам или магазинной выпечке. Вкусные, нежные и ароматные лепёшки придутся по вкусу каждому! Их приготовление – очень простая задача и выручит в любой ситуации. Из указанного количества получается 4-5 штук диаметром 18 см. Для начинки можно использовать любую свежую зелень, я выбрала петрушку, лук и укроп. При желании можно добавить немного тёртого сыра или колбасы. Это быстро, сытно и очень вкусно!

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 300 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Мука 220 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки (по вкусу)
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Зелень По вкусу (у меня лук, петрушка и укроп)
  • Растительное масло По вкусу (для жарки)
Еще рецепт:  Белково-пшеничный хлеб

Количество порций
5

Предлагаем вам рецепт лепешек с зеленью на основе кефира, которые можно испечь на сковороде»

Необходимо подготовить все компоненты. Выбор зелени зависит от ваших предпочтений.

Взбейте яйца с сахаром и солью.

Добавьте кефир и соду.

Перемешайте и добавьте муку.

Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы и добавьте свежую зелень.

Перемешайте всё ещё раз. Тесто готово.

Нагрейте сковороду и смажьте ее маслом. Выкладывайте тесто ложкой, формируя круглые лепешки и равномерно распределяя их по всей поверхности сковороды.

Выпекайте под крышкой на слабом огне, пока тесто не сформируется и не покроется большим количеством пузырьков.

Переверните лепёшку и готовьте под крышкой до появления золотистой корочки.

Еще рецепт:  Нежный пирог на молоке без дрожжей

Лепёшки с зеленью, приготовленные на кефире и обжаренные на сковороде, готовы. Они вкусны как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты