
Рекомендую испечь лепёшки с зеленью на кефире, используя сковороду. Эти лепёшки можно употреблять как полноценный перекус, либо использовать в качестве дополнения к супам или другим блюдам.
Описание приготовления:
Отличная замена пирожкам или магазинной выпечке. Вкусные, нежные и ароматные лепёшки придутся по вкусу каждому! Их приготовление – очень простая задача и выручит в любой ситуации. Из указанного количества получается 4-5 штук диаметром 18 см. Для начинки можно использовать любую свежую зелень, я выбрала петрушку, лук и укроп. При желании можно добавить немного тёртого сыра или колбасы. Это быстро, сытно и очень вкусно!
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 300 мл
- Яйца 2 штуки
- Мука 220 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки (по вкусу)
- Сахар 1 ч. ложка
- Сода 1/2 ч. ложки
- Зелень По вкусу (у меня лук, петрушка и укроп)
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
Количество порций
5
Предлагаем вам рецепт лепешек с зеленью на основе кефира, которые можно испечь на сковороде»
Необходимо подготовить все компоненты. Выбор зелени зависит от ваших предпочтений.
Взбейте яйца с сахаром и солью.
Добавьте кефир и соду.
Перемешайте и добавьте муку.
Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы и добавьте свежую зелень.
Перемешайте всё ещё раз. Тесто готово.
Нагрейте сковороду и смажьте ее маслом. Выкладывайте тесто ложкой, формируя круглые лепешки и равномерно распределяя их по всей поверхности сковороды.
Выпекайте под крышкой на слабом огне, пока тесто не сформируется и не покроется большим количеством пузырьков.
Переверните лепёшку и готовьте под крышкой до появления золотистой корочки.
Лепёшки с зеленью, приготовленные на кефире и обжаренные на сковороде, готовы. Они вкусны как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!