
Лепёшки с сыром на ряженке готовятся быстро и легко. Этот рецепт весьма эффективен, а результат – восхитительная выпечка!
Описание приготовления:
Лепёшки отличаются быстрым приготовлением и восхитительным вкусом, благодаря ряженке, которая дарит им нежный оттенок топлёного молока. Их можно подавать как дополнение к горячим блюдам или употреблять в качестве полезного перекуса к чаю. Этот рецепт станет отличным приобретением для тех, кто любит сыр, и, я уверена, результат не оставит вас равнодушными. Лепёшки также прекрасно подойдут для завтрака: горячие и румяные, они исчезнут очень быстро.
Состав / Ингредиенты:
- Сыр 100 грамм
- Ряженка 150 мл
- Яйцо 1 штука
- Мука 250-300 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сода 1/2 ч. ложки
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
Количество порций
6
Как приготовить «Лепёшки сырные на ряженке»
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте яйцо с солью.
Добавьте ряженку и перемешайте.
После этого в тесто добавьте 250 грамм муки и соду.
Перемешайте и добавьте тёртый сыр.
Вымешанное тесто должно быть эластичным, как требуется для жареных пирожков. Если оно сильно прилипает к рукам, следует добавить немного больше муки.
Нарежьте тесто на порции, соответствующие размеру планируемых лепёшек.
Раскатайте каждый кусок теста в круг или сформируйте руками, придав ему желаемую форму.
Обжаривайте на сковороде с маслом, разогретой до высокой температуры, с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Сырные лепёшки, приготовленные на ряженке, готовы к подаче. Приятного аппетита!