Vkusnushka

Интересные рецепты

Лещ запеченный в тесте

Фото: img.freepik.com


Если вы предпочитаете пироги с рыбой, но хотите удивить близких на празднике, этот рецепт станет отличным выбором! В нежном дрожжевом тесте скрывается сочная, цельная рыбка с луком, полностью очищенная от костей!

Описание приготовления:

Лещ – рыба с заметным содержанием жира, однако и достаточно костлявая, поэтому необходимо удалять все косточки, даже самые мелкие. Это, пожалуй, самая сложная и трудозатратная часть процесса. По желанию, внутрь можно добавить нарезанную зелень вместе с луком и посыпать любимыми приправами. Если дно начнет подгорать, поставьте под противень емкость с водой, а если верх, накройте пирог фольгой или бумагой для выпечки.

Состав / Ингредиенты:

  • Лещ 500 грамм (1 рыбина)
  • Соль 2 грамма (в тесто)
  • Вода 140 грамм (теплая)
  • Сахар 20 грамм
  • Дрожжи свежие 15 грамм (прессованные)
  • Масло растительное 55 грамм (+ для смазывания)
  • Яйца 1 штука
  • Мука пшеничная 260 грамм
  • Разрыхлитель 1 щепотка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный По вкусу
Еще рецепт:  Тыквенник

Количество порций
4

Как приготовить «Лещ запеченный в тесте»

Соберите все нужные продукты для приготовления леща, обжаренного в тесте.

В миску налейте теплую воду, добавьте соль и сахар, разбейте яйцо, раскрошите дрожжи и влейте растительное масло. Тщательно перемешайте до полного растворения кристаллов и получения однородной массы.

В муку следует добавить немного разрыхлителя и постепенно просеивать в жидкие ингредиенты. Необходимо замесить мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Сформируйте из теста шар, поместите его в миску, накройте и оставьте в теплом месте на 40-60 минут, чтобы оно поднялось.

Пока тесто подходит, займитесь лещом. Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности и отрежьте голову. Осторожно разрежьте леща на две части, стараясь не повредить его. Очень тщательно извлеките даже самые мелкие косточки. Посолите и поперчите филе.

Еще рецепт:  Печенье с кунжутом

Репчатый лук нарежьте полукольцами и выложите половину на одну половину рыбы, посолите. Накройте лук второй половиной.

Тесто поднялось.

Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник, размеры которого вдвое превышают размеры рыбы. Положите оставшийся репчатый лук в центр, а сверху выложите леща. С обеих сторон сделайте продольные надрезы одинаковой длины.

Начните плетение косички от головы, прикрывая рыбу и формируя пирог. Перенесите леща в тесте на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте и оставьте на 20 минут в теплом месте.

Смажьте форму для выпечки взбитым яйцом и поместите леща в тесте в разогретую духовку. Выпекайте пирог в течение 45–55 минут при 180 градусах, пока он не будет готов. После приготовления достаньте леща в тесте из духовки, смажьте растительным маслом и накройте полотенцем. Дайте пирогу немного остыть в течение 10 минут и подавайте к столу.

Еще рецепт:  Оладьи с ягодами

Приятного аппетита!

Похожие рецепты