
Этот борщ, по сути, не имеет существенных отличий от традиционного. Однако, в завершение приготовления он настаивается в духовке и готовится с добавлением свекольной ботвы. Рекомендую попробовать и этот способ приготовления борща.
Описание приготовления:
При приготовлении лучше использовать молодые овощи, чтобы суп получился не только вкусным, но и максимально полезным. Для бульона можно взять любое мясо, в том числе курицу.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 грамм
- Свекла 1 штука
- Картошка 1 штука
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1 штука
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец горошком 4 штуки
Количество порций
6
Как приготовить «Лесной борщ»
Подготовьте все ингредиенты.
Сначала промойте мясо, затем залейте его водой и варите бульон, добавив лавровый лист и перец.
Очищенный картофель нарежьте кубиками и добавьте в бульон.
Лук нарежьте, морковь натрите на терке.
Обжарьте на сковороде с добавлением масла.
Свеклу почистите и натрите на терке.
Добавьте в сковороду и обжаривайте все вместе.
Помидор мелко нарежьте.
Добавьте в сковороду и потушите все вместе.
Добавьте зажарку в суп.
Свеклу нарежьте и поместите в кастрюлю.
Нашинкуйте капусту и свекольные листья.
Добавьте в суп.
Нарежьте на мелкие кусочки мясо, из которого варили бульон, и добавьте его в суп.
Установите кастрюлю в духовку и готовьте при температуре 120 градусов в течение 1-2 часа. Наслаждайтесь едой!