
Летнее тепло совсем скоро наступит, однако свежие овощи уже можно найти в магазинах и на рынках. Пора приготовить летние щи – блюдо насыщенное, ароматное и полное летних нот!
Описание приготовления:
Летние щи легко приготовить. Их можно сварить на мясном или курином бульоне, как это показано в представленном рецепте. Пошаговая инструкция поможет вам в процессе. Самое важное – готовить с энтузиазмом!
Состав / Ингредиенты:
- Курица 500 грамм (любые части)
- Вода 2,5 литра
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Болгарский перец 0,5 штуки
- Помидор 1 штука
- Капуста 120 грамм (молодая, свежая)
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Укроп 15 грамм
- Лавровый лист 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
- Картофель 2 штуки
- Масло растительное 2 ст. ложки
Количество порций
5
Как приготовить «Летние щи»
Подготовьте ингредиенты.
Поместите части курицы в воду и отварите бульон.
Пока готовится куриный бульон, нарежьте овощи и нашинкуйте капусту.
Лук и морковь нарежьте кубиком.
Помидор порежьте кубиками, болгарский перец – соломкой.
Крупным кубиком нарежьте картофель.
На сковороду, нагретую на плите, добавьте растительное масло и обжаривайте лук с морковью до состояния полуготовности.
В сковороду добавьте болгарский перец и помидор, затем продолжайте обжаривать.
Извлеките мясо из готового бульона, отделите его от костей, желательно процедите через сито, затем добавьте картофель в бульон и варите до полуготовности, приправьте солью по вкусу.
Вложите в блюдо капусту и варите до желаемой степени проварки.
Мелко порубите укроп или петрушку, чеснок, подготовьте лавровый лист.
В готовую основу супа добавьте овощную зажарку, укроп, чеснок и лавровый лист, затем доведите до кипения – щи готовы.
Подавайте летние щи со сметаной. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Вы можете выбирать овощи и их количество по своему усмотрению.