Vkusnushka

Интересные рецепты

Летние щи

Фото: img.freepik.com


Летнее тепло совсем скоро наступит, однако свежие овощи уже можно найти в магазинах и на рынках. Пора приготовить летние щи – блюдо насыщенное, ароматное и полное летних нот!

Описание приготовления:

Летние щи легко приготовить. Их можно сварить на мясном или курином бульоне, как это показано в представленном рецепте. Пошаговая инструкция поможет вам в процессе. Самое важное – готовить с энтузиазмом!

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 500 грамм (любые части)
  • Вода 2,5 литра
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Болгарский перец 0,5 штуки
  • Помидор 1 штука
  • Капуста 120 грамм (молодая, свежая)
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Укроп 15 грамм
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль 1 ч. ложка
  • Картофель 2 штуки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
Еще рецепт:  Куриный суп с куркумой

Количество порций
5

Как приготовить «Летние щи»

Подготовьте ингредиенты.

Поместите части курицы в воду и отварите бульон.

Пока готовится куриный бульон, нарежьте овощи и нашинкуйте капусту.

Лук и морковь нарежьте кубиком.

Помидор порежьте кубиками, болгарский перец – соломкой.

Крупным кубиком нарежьте картофель.

На сковороду, нагретую на плите, добавьте растительное масло и обжаривайте лук с морковью до состояния полуготовности.

В сковороду добавьте болгарский перец и помидор, затем продолжайте обжаривать.

Извлеките мясо из готового бульона, отделите его от костей, желательно процедите через сито, затем добавьте картофель в бульон и варите до полуготовности, приправьте солью по вкусу.

Вложите в блюдо капусту и варите до желаемой степени проварки.

Еще рецепт:  Суп из замороженных белых грибов

Мелко порубите укроп или петрушку, чеснок, подготовьте лавровый лист.

В готовую основу супа добавьте овощную зажарку, укроп, чеснок и лавровый лист, затем доведите до кипения – щи готовы.

Подавайте летние щи со сметаной. Приятного аппетита!

Совет от повара:


Вы можете выбирать овощи и их количество по своему усмотрению.

Похожие рецепты