Vkusnushka

Интересные рецепты

Борщ с молодой капустой: летний рецепт

Фото: img.freepik.com


Борщ из молодой капусты обладает неповторимым вкусом. Ее достаточно лишь довести до кипения, не требуя длительной варки. Летний борщ с молодой капустой станет прекрасным обедом для всей семьи, в том числе и для детей.

Описание приготовления:

Борщ с молодой капустой обладает нежной текстурой и неповторимым ароматом. В сочетании с зеленью и помидорами он раскрывается сложным вкусом. Такой борщ отличается от традиционного «зимнего» варианта, но не уступает ему во вкусе и аромате. В сезон созревания свежих овощей обязательно стоит приготовить это блюдо для всей семьи. Даже дети с удовольствием его едят!

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 300 грамм (или любое мясо для бульона)
  • Картофель 2-3 штуки
  • Лук 1 штук
  • Морковь 1 штук
  • Капуста 200 грамм
  • Томатная паста 40 грамм
  • Помидоры 1 штук
  • Растительное масло По вкусу (для жарки)
  • Зелень По вкусу
Еще рецепт:  Чалоп

Количество порций
3

Чтобы приготовить вкусный летний борщ с молодой капустой, следуйте этим простым шагам»

для приготовления бульона я выбрала говядину на кости. Время варки составляет не менее полутора часов, однако, по моему мнению, именно на этом мясе борщ получается наиболее насыщенным по вкусу. Мясо заливается холодной водой, доводится до кипения, после чего снимается образовавшаяся пена. Затем добавляется соль, специи по вкусу и бульон варится на медленном огне.

после того как мясо будет готово, в бульон добавляем нарезанный картофель. Доводим до кипения и приступаем к обжариванию.

овощи – лук и морковь – нарезаем и обжариваем на растительном масле.

4. Также можно добавить помидоры – у меня как раз были замороженные – или морс.

Еще рецепт:  Как приготовить окрошку по-русски

при использовании одного апельсина борщ может получиться с кислинкой, поэтому я добавляю немного сахара, а также томатную пасту.

чтобы томатная паста приобрела более насыщенный вкус, ее следует немного обжарить, затем добавить воду и довести до кипения. Для более яркого цвета можно добавить в обжарку свеклу.

после того, как поджарка перешла в бульон, нарежьте капусту. Добавлять ее вместе с зеленью следует в конце приготовления.

когда картофель будет готов, самое время добавить зелень и капусту. Мясо можно подавать отдельно, либо нарезать и вернуть в бульон на этом этапе. Доведите до кипения, проварите одну минуту и снимите с огня.

перед подачей не забудьте добавить сметану или майонез.

Еще рецепт:  Овощной борщ

Похожие рецепты