
Этот салат – прекрасное воплощение летнего вкуса. Он включает в себя свежие овощи, душистый базилик и нежные зерна молодой кукурузы. Благодаря своей простоте, оригинальности и легкости, он идеально подходит для летнего обеда. Рекомендую его попробовать.
Описание приготовления:
Если возникло желание приготовить салат, но на улице не летняя пора, и не начало осени, – то можно использовать консервированную кукурузу вместо свежей. В остальных случаях советую не вносить изменений в рецепт.
Состав / Ингредиенты:
- Соль, перец По вкусу
- Кукуруза в початках 6 штук
- Помидор 2 штуки
- Репчатый лук 1 штука
- Свежий базилик 1/4 стакана
- Оливковое масло 1/4 стакана
- Белый уксус 2 ст. ложки
Количество порций
3
Как приготовить «Летний кукурузный салат»
сначала отварите кукурузу до мягкости, после чего отделите зерна с помощью острого ножа.
2. Помидоры нарежьте ломтиками.
3. Лук нарежьте полукольцами.
4. Базилик мелко порубите.
смешайте все компоненты, добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте салат уксусом и оливковым маслом. Приятного аппетита!