
Этот салат – прекрасный вариант для ежедневного рациона, а для тех, кто только начинает свой путь в кулинарии, он станет отличной инструкцией: узнайте, как сделать летний салат, не перегружая его ингредиентами.
Описание приготовления:
В качестве дополнения к салату можно использовать белый или красный лук, измельченный чеснок, острый перец (свежий, сушеный, молотый или в хлопьях) и черный перец. Такой салат можно подавать и без растительного масла, поскольку выделяется достаточно сока, который и является самым приятным на вкус!
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 4 штуки
- Огурцы свежие 2 штуки
- Болгарский перец 1 штука
- Листья зеленого салата По вкусу
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Летний легкий салат»
необходимо подготовить все овощи: тщательно вымыть их под струей холодной воды и просушить с помощью бумажного полотенца. Огурцы следует очистить от кончиков, разрезать вдоль пополам, а затем нарезать тонкими ломтиками.
болгарский перец необходимо очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить семена. Затем половинки перца следует нарезать на три части вдоль, а после этого – на тонкие ломтики.
для приготовления салатов рекомендуется использовать спелые, мясистые помидоры. Помидоры следует разрезать пополам, а затем нарезать кубиками или тонкими ломтиками.
смешайте все подготовленные ингредиенты в салатнице из пластика или эмали, посолите по вкусу и аккуратно перемешайте салат, поднимая его снизу вверх с помощью двух столовых ложек.
на большую тарелку выложите вымытые и обсушенные листья салата, а сверху – приготовленный салат.
заправьте салат оливковым маслом или нерафинированным подсолнечным маслом и подавайте к столу со свежим черным хлебом. Приятного аппетита!