
Летний салат с грушами, грецкими орехами и виноградом включает в себя множество фруктов, овощей, вяленой говядины и сыра. Это свежее и аппетитное блюдо готовится всего за 10 минут.
Описание приготовления:
Этот салат может стать полноценным блюдом, способным заменить ужин. Летом можно создавать необыкновенно вкусные салаты, используя разнообразие овощей и фруктов. Попробуйте разные сочетания и открывайте для себя новые вкусовые ощущения!
Состав / Ингредиенты:
- Груши 2 штуки
- Виноград 1 штука (гроздь)
- Грецкие орехи 100 грамм (ядра)
- Говядина 100 грамм (вяленая)
- Сыр 100 грамм (мягкий)
- Салат Айсберг 1 пучок
- Лимон 1 штука (выжать сок)
- Лук зеленый По вкусу
- Масло оливковое По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Чтобы приготовить «Летний салат из груш с орехами», вам понадобятся следующие ингредиенты»
для приготовления салата выбирайте груши, которые уже созрели, но еще достаточно твердые. Нарежьте их тонкими ломтиками, предварительно удалив сердцевину. Положите груши в миску и полейте их лимонным соком. Грецкие орехи измельчите, но не до состояния муки. Вяленую говядину нарежьте тонкими полосками.
вымойте грозди розового винограда, отделите ягоды, разрежьте их пополам и удалите косточки. Листья салата айсберг промойте, просушите и нарежьте полосками.
в чашу блендера поместите мягкий сыр, добавьте сок половины лимона, немного оливкового масла, соль и перец, взбивайте до загустения соуса. Вымойте перья зеленого лука, мелко нарежьте и посыпьте ими соус.
слейте сок, который образовался в миске с грушами, и разложите груши по четыре тарелки. Добавьте зеленый салат, грецкие орехи, виноград и вяленую говядину. Подавайте салат порциями, с соусом на основе мягкого сыра.