
Этот легкий и приятный на вкус летний суп из свежих овощей на кефире станет отличным выбором для тех, кто придерживается здорового питания. Обязательно сохраните рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления этого супа можно использовать любой кисломолочный продукт на ваш вкус, например, айран, тан или мацони. Если консистенция супа покажется слишком густой, добавьте в каждую порцию несколько кубиков льда или разбавьте его кипяченой водой до нужной густоты.
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 2,5% 450 грамм
- Огурец 250 грамм
- Лук зеленый 1-2 штук
- Петрушка 30 грамм
- Укроп 30 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Лимон По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Летний суп на кефире»
Необходимо подготовить все компоненты. Зеленый лук, огурец, укроп и петрушку следует помыть и высушить.
Возьмите большую миску, уложите на дно мелко нарезанный зеленый лук и чеснок, огурец порежьте небольшими кубиками.
Измельчите укроп и петрушку, добавьте их к овощам в миске, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лимонный сок.
Добавьте в миску кефир с умеренным содержанием жира.
Аккуратно перемешайте все ингредиенты, попробуйте и, если соли и кислоты достаточно, поставьте миску в холодильник как минимум на час, чтобы суп достаточно остыл.
Ароматный летний суп из свежих овощей на кефире уже готов! Разлейте его по тарелкам и подавайте к обеду. Приятного аппетита!