
В сезон клубники стоит непременно попробовать это летнее угощение – фруктовый суп. Он обладает нежной и сладкой прохладой, которую невозможно не оценить. Даже самые маленькие гурманы наверняка попросят ещё. Ознакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
При приготовлении супа используйте только зрелые, сладкие и сочные ягоды, чтобы конечный результат вас удовлетворил. Особенность этого блюда заключается в том, что его не нужно варить, поскольку в супе сохранены все необходимые витамины. Йогурт поможет организму усвоить эти витамины и извлечь из них максимальную пользу. Давайте рассмотрим, как приготовить летний суп из фруктов?
Состав / Ингредиенты:
- Киви 3 штуки
- Клубника 250 грамм
- Сахар 4 ст. ложки
- Ванильный экстракт 1/2 ч. ложки
- Йогурт 50 грамм
Количество порций
2
Как приготовить «Летний суп с фруктами»
Подготовьте все согласно списку, приступим.
Снимите кожуру с киви, разрежьте его на четыре части. Поместите в чашу измельчителя, добавьте несколько капель ванильного экстракта, две ложки сахара и четверть стакана ледяной воды или воды со льдом.
Запустите устройство на несколько минут, чтобы получить однородную массу с консистенцией пюре. Распределите полученную массу по двум небольшим емкостям. Очистите блендер.
Тщательно промойте клубнику, переберите и удалите хвостики. Поместите ягоды в чашу измельчителя, добавьте ванильный экстракт, четверть стакана воды и две ложки сахара. Измельчите до получения однородной массы.
Аккуратно наклоните емкость в вашу сторону или в противоположную, чтобы перелить клубничный компонент, избегая смешивания слоев.
Выложите йогурт в пиалочки по ложке и подавайте. Приятного аппетита!