Vkusnushka

Интересные рецепты

Льежские вафли

Фото: img.freepik.com


Льежские вафли происходят из бельгийского города Льежа. Их характерной
особенностью от всех других является то, что тесто готовится дрожжевое или на закваске и оно достаточно плотное.

Описание приготовления:

Льежские вафли – это известные бельгийские изделия, отличающиеся карамелизированной хрустящей корочкой и мягкой, тягучей сердцевиной. Их готовят из дрожжевого теста с использованием сахара крупного помола, который при выпечке придает им характерный карамельный привкус. Они прекрасно сочетаются с утренним кофе или какао.

Состав / Ингредиенты:

  • Закваска
  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Вода 150 грамм
  • Дрожжи 1 ч. ложка (сухие)
  • Тесто
  • Мука пшеничная 120 грамм
  • Сахар 20 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм (растопленное)
  • Жемчужный сахар 100 грамм
  • Яйца 60 грамм
  • Соль 5 грамм
Еще рецепт:  Сырники с начинкой из твердого сыра и зелени

Количество порций
11

Как приготовить «Льежские вафли»

Подготовьте ингредиенты.

Чтобы сделать закваску, потребуется 150 граммов муки (из общего объема), 150 граммов воды и 1 чайная ложка сухих дрожжей.

Смешайте все ингредиенты для закваски.

Накройте закваску пищевой пленкой и дождитесь, пока она поднимется до максимального объема. Когда закваска начнет опадать, приступайте к приготовлению основного теста.

Необходимо подготовить все компоненты, которые понадобятся для приготовления теста, в том числе и закваску.

В чашу для замеса теста поместите всю закваску, оставшиеся 120 граммов муки, сахар и соль.

Постепенно добавляйте яйцо, используя миксер, чтобы добиться однородной консистенции теста и активировать клейковину.

Постепенно добавляйте яйцо, используя миксер, чтобы добиться однородной консистенции теста и активировать клейковину.

Еще рецепт:  Картофельный штоллен

Вливайте яйцо в миску, используя миксер, и продолжайте перемешивать, чтобы добиться однородной консистенции теста и активировать клейковину.

Вливайте яйцо в миксер небольшими порциями, продолжая взбивать для достижения однородной консистенции теста и активации клейковины.

Вмешайте в тесто жемчужный сахар.

Разделите тесто на порции, каждая из которых весит примерно 60 граммов. Вафельницу необходимо разогреть.

Выпекайте вафли с обеих сторон до полной готовности. Дайте им остыть на решетке.

Благодаря жемчужному сахару, присутствующему на поверхности, вафли приобретают карамельный вкус и хрустящую текстуру.

Вкус льежских вафель насыщенный и самодостаточный, однако их можно подавать в разнообразных вариантах: посыпать сахарной пудрой или дополнить свежими ягодами.
Получается очень вкусно!

Еще рецепт:  Сырники с топинамбуром

Похожие рецепты