
Льежские вафли происходят из бельгийского города Льежа. Их характерной
особенностью от всех других является то, что тесто готовится дрожжевое или на закваске и оно достаточно плотное.
Описание приготовления:
Льежские вафли – это известные бельгийские изделия, отличающиеся карамелизированной хрустящей корочкой и мягкой, тягучей сердцевиной. Их готовят из дрожжевого теста с использованием сахара крупного помола, который при выпечке придает им характерный карамельный привкус. Они прекрасно сочетаются с утренним кофе или какао.
Состав / Ингредиенты:
- Закваска
- Мука пшеничная 150 грамм
- Вода 150 грамм
- Дрожжи 1 ч. ложка (сухие)
- Тесто
- Мука пшеничная 120 грамм
- Сахар 20 грамм
- Масло сливочное 50 грамм (растопленное)
- Жемчужный сахар 100 грамм
- Яйца 60 грамм
- Соль 5 грамм
Количество порций
11
Как приготовить «Льежские вафли»
Подготовьте ингредиенты.
Чтобы сделать закваску, потребуется 150 граммов муки (из общего объема), 150 граммов воды и 1 чайная ложка сухих дрожжей.
Смешайте все ингредиенты для закваски.
Накройте закваску пищевой пленкой и дождитесь, пока она поднимется до максимального объема. Когда закваска начнет опадать, приступайте к приготовлению основного теста.
Необходимо подготовить все компоненты, которые понадобятся для приготовления теста, в том числе и закваску.
В чашу для замеса теста поместите всю закваску, оставшиеся 120 граммов муки, сахар и соль.
Постепенно добавляйте яйцо, используя миксер, чтобы добиться однородной консистенции теста и активировать клейковину.
Постепенно добавляйте яйцо, используя миксер, чтобы добиться однородной консистенции теста и активировать клейковину.
Вливайте яйцо в миску, используя миксер, и продолжайте перемешивать, чтобы добиться однородной консистенции теста и активировать клейковину.
Вливайте яйцо в миксер небольшими порциями, продолжая взбивать для достижения однородной консистенции теста и активации клейковины.
Вмешайте в тесто жемчужный сахар.
Разделите тесто на порции, каждая из которых весит примерно 60 граммов. Вафельницу необходимо разогреть.
Выпекайте вафли с обеих сторон до полной готовности. Дайте им остыть на решетке.
Благодаря жемчужному сахару, присутствующему на поверхности, вафли приобретают карамельный вкус и хрустящую текстуру.
Вкус льежских вафель насыщенный и самодостаточный, однако их можно подавать в разнообразных вариантах: посыпать сахарной пудрой или дополнить свежими ягодами.
Получается очень вкусно!