Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат по-льежски со стручковой фасолью

Фото: img.freepik.com


Приготовить популярный бельгийский салат можно и дома, это совсем несложно. Мужской аудитории это блюдо придется по вкусу, ведь оно сытное и сочное, с мясом и горчицей.

Описание приготовления:

Вкусный и питательный салат станет отличным выбором в холодную погоду и поможет насытиться на длительное время. Приготовление блюда не требует предварительной подготовки, однако фасоль и картофель можно отварить заранее и хранить в холодильнике.

Состав / Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая 200 грамм
  • Картофель 200 грамм
  • Бекон соленый 150 грамм
  • Горчица зерновая 1 ст. ложка
  • Масло растительное 30 мл
  • Соль 2-3 щепоток
  • Сок лимона 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Листовой салат 1 пучок (или свежая зелень)
Еще рецепт:  Кукурузный салат с пикантным вкусом

Количество порций
1

Как создать «Льежский салат со стручковой фасолью»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для приготовления можно использовать как сырой, так и соленый или копченый бекон.

Стручковую фасоль промойте под водой, обрежьте кончики и нарежьте небольшими брусочками длиной 2-3 сантиметра. Переложите нарезку в сковороду, добавьте немного соли и четверть чайной ложки лимонного сока. Влейте 100 миллилитров воды и тушите примерно 5-6 минут.

Сперва промойте картофель под водой, сделайте в нем несколько проколов ножом, поместите в пакет и завяжите. Затем запекайте картофель в микроволновой печи около 5-8 минут, пока он не будет готов. Проколы необходимы, чтобы избежать разрывов во время приготовления. Также можно использовать картофель, который уже был отварен или запечен, например, остатки с обеда или ужина.

Еще рецепт:  Овсяный салат с яблоком для красоты

Обжарьте бекон на сухой сковороде по одной-две минуты с каждой стороны, чтобы он стал румяным.

Выложите бекон на доску и очистите картофель от кожуры. Нарежьте его крупными ломтиками и обжарьте на сковороде в жире, который остался после жарки бекона. Поместите фасоль и картофель в глубокую емкость и остудите в течение 5-10 минут.

Для приготовления заправки смешайте зерновую горчицу, лимонный сок, соль и черный перец, разведенные в растительном масле. Полученная смесь станет отличной заправкой для салата!

Нарежьте обжаренный бекон на порционные кусочки, поместите в емкость и залейте заправкой. Осторожно перемешайте все ингредиенты.

Свежую зелень, салатный микс следует промыть и удалить излишки влаги. Затем зелень выкладывается на тарелку, поверх нее — готовый салат. Подавайте блюдо теплым.

Еще рецепт:  Салат с соевыми бобами и помидорами

Похожие рецепты