
Приготовить популярный бельгийский салат можно и дома, это совсем несложно. Мужской аудитории это блюдо придется по вкусу, ведь оно сытное и сочное, с мясом и горчицей.
Описание приготовления:
Вкусный и питательный салат станет отличным выбором в холодную погоду и поможет насытиться на длительное время. Приготовление блюда не требует предварительной подготовки, однако фасоль и картофель можно отварить заранее и хранить в холодильнике.
Состав / Ингредиенты:
- Фасоль стручковая 200 грамм
- Картофель 200 грамм
- Бекон соленый 150 грамм
- Горчица зерновая 1 ст. ложка
- Масло растительное 30 мл
- Соль 2-3 щепоток
- Сок лимона 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Листовой салат 1 пучок (или свежая зелень)
Количество порций
1
Как создать «Льежский салат со стручковой фасолью»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для приготовления можно использовать как сырой, так и соленый или копченый бекон.
Стручковую фасоль промойте под водой, обрежьте кончики и нарежьте небольшими брусочками длиной 2-3 сантиметра. Переложите нарезку в сковороду, добавьте немного соли и четверть чайной ложки лимонного сока. Влейте 100 миллилитров воды и тушите примерно 5-6 минут.
Сперва промойте картофель под водой, сделайте в нем несколько проколов ножом, поместите в пакет и завяжите. Затем запекайте картофель в микроволновой печи около 5-8 минут, пока он не будет готов. Проколы необходимы, чтобы избежать разрывов во время приготовления. Также можно использовать картофель, который уже был отварен или запечен, например, остатки с обеда или ужина.
Обжарьте бекон на сухой сковороде по одной-две минуты с каждой стороны, чтобы он стал румяным.
Выложите бекон на доску и очистите картофель от кожуры. Нарежьте его крупными ломтиками и обжарьте на сковороде в жире, который остался после жарки бекона. Поместите фасоль и картофель в глубокую емкость и остудите в течение 5-10 минут.
Для приготовления заправки смешайте зерновую горчицу, лимонный сок, соль и черный перец, разведенные в растительном масле. Полученная смесь станет отличной заправкой для салата!
Нарежьте обжаренный бекон на порционные кусочки, поместите в емкость и залейте заправкой. Осторожно перемешайте все ингредиенты.
Свежую зелень, салатный микс следует промыть и удалить излишки влаги. Затем зелень выкладывается на тарелку, поверх нее — готовый салат. Подавайте блюдо теплым.