
Изысканное название — лигурийский салат, идеален для обеда или легкого перекуса. Мы используем разнообразную зелень, груши и грецкие орехи – это просто и невероятно вкусно! Этот салат прекрасно сочетается с различными сортами сыра.
Описание приготовления:
Я особенно ценю рукколу среди зелени, хотя можно использовать и салатный микс, или просто салатные листья. Груши следует выбирать упругие, но сладкие и вкусные. Грецкие орехи отлично дополняют остальные компоненты. Салат заправляется маслом и лимонным соком.
Состав / Ингредиенты:
- Руккола 30 грамм
- Груши 70 грамм
- Грецкие орехи 30 грамм
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Сок лимона 0,5 ст. ложки
Количество порций
1
Как приготовить «Лигурийский салат»
Подготовьте ингредиенты.
Перед приобретением попробуйте рукколу, она должна обладать приятным вкусом, без ощущения горечи! Промойте и высушите листья, затем выложите их на тарелку.
Груши промойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Затем нарежьте груши на дольки.
Разместите груши рядом с зеленью, не забудьте добавить грецкие орехи, нарезанные крупными кусками.
Полейте все ингредиенты маслом.
Не забудьте добавить лимонный сок в салат. Подавайте его к трапезе.
Приятного аппетита!




