Vkusnushka

Интересные рецепты

Лилибж

Фото: img.freepik.com


В качестве обеда или плотного ужина предлагаю приготовить жаркое по-адыгейски. Этот способ приготовления подразумевает использование только мяса и репчатого лука. В результате получается вкусное и насыщенное блюдо с соусом. Рекомендую взять этот рецепт к сведению!

Описание приготовления:

Для приготовления лилипджа используют говядину или баранину. Вместо репчатого лука можно взять красный или белый. Чтобы добиться более яркого вкуса, замените воду мясным бульоном и добавьте острые приправы.

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 300 грамм (мякоть, без кости)
  • Масло топленое 70 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мука 1 ст. ложка
  • Зелень По вкусу

Количество порций
2

Как приготовить «Лилибж»

Для начала соберите все требуемые ингредиенты для приготовления блюда «Лилибж». Мясо и зелень промойте и промокните насухо.

Еще рецепт:  Куриные плавцы по-ачаровски

В казане растопите топленое масло и прогрейте его. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками и добавьте в казан, обжаривайте 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Добавьте муку к луку, тщательно перемешайте и продолжайте обжаривать еще пять минут.

Нарежьте говядину небольшими кусочками, добавьте к луку и муке, тщательно перемешайте.

Подвергайте обжарку до появления золотистой корочки, добавляйте соль и перец.

Влейте в казан горячую воду, добавьте измельченный чеснок и тщательно перемешайте.

Накройте казан крышкой, уменьшите интенсивность огня и тушите около 40-60 минут, пока мясо не будет готово, а соус не приобретет желаемую консистенцию.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты