
В качестве обеда или плотного ужина предлагаю приготовить жаркое по-адыгейски. Этот способ приготовления подразумевает использование только мяса и репчатого лука. В результате получается вкусное и насыщенное блюдо с соусом. Рекомендую взять этот рецепт к сведению!
Описание приготовления:
Для приготовления лилипджа используют говядину или баранину. Вместо репчатого лука можно взять красный или белый. Чтобы добиться более яркого вкуса, замените воду мясным бульоном и добавьте острые приправы.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 300 грамм (мякоть, без кости)
- Масло топленое 70 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Мука 1 ст. ложка
- Зелень По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Лилибж»
Для начала соберите все требуемые ингредиенты для приготовления блюда «Лилибж». Мясо и зелень промойте и промокните насухо.
В казане растопите топленое масло и прогрейте его. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками и добавьте в казан, обжаривайте 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Добавьте муку к луку, тщательно перемешайте и продолжайте обжаривать еще пять минут.
Нарежьте говядину небольшими кусочками, добавьте к луку и муке, тщательно перемешайте.
Подвергайте обжарку до появления золотистой корочки, добавляйте соль и перец.
Влейте в казан горячую воду, добавьте измельченный чеснок и тщательно перемешайте.
Накройте казан крышкой, уменьшите интенсивность огня и тушите около 40-60 минут, пока мясо не будет готово, а соус не приобретет желаемую консистенцию.
Приятного аппетита!