Vkusnushka

Интересные рецепты

Лимонно-черничные оладьи

Фото: img.freepik.com


Устали от привычных блинов и оладий? Тогда этот рецепт предназначен для вас. Неординарное сочетание черники и лимона может по достоинству оценить множество людей. Прекрасный выбор для завтрака! Обязательно сохраните этот рецепт!

Описание приготовления:

В период созревания черники непременно побалуйте себя оладушками, приготовленными по рецепту американских хозяек. Необыкновенный вкус, сочетание ягод и лимона, а также простота приготовления сделают их любимым блюдом на многих кухнях. Вместо молока в рецепт добавляется сгущенное молоко, поскольку обычное молоко может свернуться под воздействием кислоты. Количество сахара можно варьировать по своему вкусу, а ванильный сахар можно не использовать.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 2/3 стакана
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Сгущенка 2/3 стакана
  • Лимон 1 штука
  • Яйцo 1 штука
  • Ванильный сахар 3 грамма
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Черника 2/3 стакана
  • Масло растительное По вкусу
Еще рецепт:  Сочные оладьи с болгарским перцем

Количество порций
4

Как приготовить «Лимонно-черничные оладьи»

Для приготовления лимонно-черничных оладьев подготовьте все нужные продукты. Сливочное масло растопите и дайте ему остыть.

Чернику промойте, переберите и выложите в сито, чтобы удалить излишки воды.

Лимон необходимо тщательно вымыть горячей водой с использованием щетки, а затем вытереть. Цедру срежьте и измельчите. Также ее можно натереть на терке, исключив белую часть. В миску выложите сгущенку и добавьте цедру.

Извлеките сок из лимона, удалите косточки и добавьте к сгущенному молоку. Тщательно взбейте смесь венчиком.

Вмешайте яйцо в тесто. Перед использованием яйца необходимо тщательно вымыть и обсушить.

Добавьте растопленное сливочное масло в миску. Тщательно перемешайте венчиком до получения однородной массы.

Еще рецепт:  Куриные блинчики с сыром

Добавьте соль и сахар, затем тщательно перемешайте. Если потребуется, добавьте дополнительное количество сахара.

Муку следует смешать с разрыхлителем и просеять через мелкое сито. Это позволит удалить из муки возможные загрязнения, разрушит комки и обогатит её воздухом.

Постепенно добавляйте муку в тесто, тщательно перемешивая после каждой порции. Полученное тесто должно быть мягким и достаточно плотным.

Добавьте подготовленную чернику в миску с тестом.

Осторожно перемешайте, чтобы не повредить ягоды.

Поставьте сковороду на средний огонь и дайте ей разогреться, затем смажьте растительным маслом. Выкладывайте тесто столовой ложкой, формируя небольшие порции, и жарьте до появления румяной корочки, пока верх не загустеет. Переверните оладьи и жарьте до румяной корочки с другой стороны, примерно за 30-50 секунд. Продолжительность жарки будет зависеть от силы огня и особенностей вашей сковороды. Готовые оладьи переложите на тарелку.

Еще рецепт:  Блины обыкновенные

Продолжайте выпекать оладьи, пока не будет использовано все тесто. При необходимости смазывайте сковороду растительным маслом перед каждым новым циклом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты