Vkusnushka

Интересные рецепты

Лимонно-маковый торт

Фото: img.freepik.com


Изысканный, воздушный торт с приятным лимонным оттенком. Комбинация лимона и меренги — выдающееся кондитерское решение. Эти ингредиенты гармонично дополняют друг друга.

Описание приготовления:

Для выпекания торта рекомендуется заранее подготовить бисквит. Это можно сделать за 2–4 дня до финальной сборки десерта. Бисквит должен настояться в холодильнике. Благодаря этому процессу влага распределится равномерно. При нарезке он будет меньше крошиться и позволит получить более ровные слои.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 5 штук
  • Сахар 250 грамм (150 грамм — в тесто, 100 грамм — в курд)
  • Мука 150 грамм
  • Сода 1/3 ч. ложки
  • Мак 4 ст. ложки
  • Желток 3 штуки
  • Лимон 1 штука
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Крахмал 1 ст. ложка
  • Сливки 600 грамм (33-35% жирности)
  • Сыр творожный 600 грамм
  • Сахарная пудра 6 ст. ложек

Количество порций
10

Как приготовить «Лимонно-маковый торт»

Прежде чем начать приготовление торта, убедитесь, что у вас есть все нужные продукты.

Еще рецепт:  Тыквенный пирог в слоёном тесте

Чтобы испечь бисквит, смешайте яйца с сахаром и начинайте взбивать их, постепенно повышая скорость миксера до максимальной. Продолжайте взбивать до образования воздушной, светлой консистенции.

Аккуратно введите просеянную муку с содой в яйца. Перемешивайте вручную или венчиком, чтобы тесто оставалось воздушным.

Затем вмешайте мак.

Выпекайте готовое тесто в форме (диаметром 18-22 см), поместив ее в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпечки составит около 40-60 минут, однако рекомендуется корректировать его в зависимости от особенностей вашей духовки.

Выпеченный бисквит увеличится в объеме и приобретет золотистый оттенок. Достаньте его из духовки. Дайте ему немного остыть, затем извлеките из формы. После того как бисквит полностью остынет, оберните его пищевой пленкой и поместите в холодильник на ночь. Это позволит ему настояться и облегчит нарезку.

Еще рецепт:  Как испечь хлеб в хлебопечке

Чтобы приготовить лимонный курд, необходимо отжать сок лимона, общий объем которого должен составить 100 мл. При необходимости, доведите объем до нужного значения, добавив воду.

С лимона необходимо снять цедру и добавить ее в сок. Далее следует добавить сахар и крахмал. Смешайте ингредиенты и поставьте емкость на огонь. Продолжая помешивать, доведите смесь до кипения. В процессе приготовления масса начнет загустевать.

Добавляйте массу к желткам небольшими порциями. Смешивайте ингредиенты сразу после каждого добавления, чтобы желтки не свернулись.

Поставьте кастрюлю обратно на плиту и доведите содержимое до кипения. Непрерывно помешивайте, чтобы избежать пригорания.

После закипания снимите ковш с плиты и добавьте сливочное масло, которое начнет таять. Немедленно вмешивайте его в курд.

Охладите готовый курд, накрыв его пищевой пленкой.

Приступаем к сборке торта. Бисквит необходимо разрезать на три коржа.

Для приготовления крема необходимо смешать 300 грамм сливок, 300 грамм творожного сыра и 3-4 столовые ложки сахарной пудры. Затем взбейте полученную массу до образования плотной консистенции.

Еще рецепт:  Миндально-яблочный пирог

Бисквитные коржи можно пропитать сахарным сиропом или водой. Первый слой выкладывается и смазывается кремом, формируя по краям небольшие бортики. Далее необходимо распределить лимонный курд.

Чтобы торт получился ровным, его можно обернуть ацетатной пленкой и зафиксировать в кондитерском кольце. Поместите торт в холодильник на несколько часов для пропитки и стабилизации.

Чтобы добиться равномерного внешнего вида, приготовьте крем аналогичной консистенции. Выровняйте поверхность торта как сверху, так и по бокам. Оформите торт на своё усмотрение.

Прекрасный лимонно-маковый торт с восхитительным вкусом и ароматом готов!

Приятного чаепития!

Похожие рецепты