
Яркий бисквитный торт с ягодами и лимоном станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Бисквит для него можно испечь заранее и пропитать, покрывая его приготовленным кремом за час до подачи.
Описание приготовления:
Яркий торт уместен даже летом, если его сделать с использованием легкого сметанного крема и свежих ягод. Чтобы избежать излишней сладости, в бисквит и крем стоит добавить немного лимона или лимонного сока. Подавайте его с напитками.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 5 штук (тесто)
- Сахар 160 грамм (тесто)
- Мука пшеничная 130 грамм (тесто)
- Соль 1 щепотка (тесто)
- Масло растительное 1 ч. ложка (для смазывания формы)
- Сметана 400 мл (любой жирности)
- Сахар 80 грамм
- Загуститель для сметаны 1 штука (пакетик)
- Лимон 1/2 штуки
- Черная смородина 100 грамм
- Малина 60 грамм
- Клубника 80 грамм
- Мята свежая 2-3 штук (стебля)
Количество порций
3
Как приготовить «Лимонно-ягодный торт»
Подготовьте указанные ингредиенты.
В емкость кухонного комбайна или миксера разбейте куриные яйца. Добавьте сахарный песок и соль, затем взбивайте смесь в течение 3-5 минут до образования пышной пены.
Всыпьте пшеничную муку и аккуратно перемешайте венчиком или силиконовой лопаткой, избегая взбивания.
Ошпарьте лимон и натрите цедру с его половины в тесто, избегая задевания горькой белой сердцевины. Тщательно перемешайте.
Смажьте чашу мультиварки растительным или сливочным маслом, поместите в нее тесто и включите режим «Выпечка» на 50 минут. Если вы предпочтете выпекать бисквит в духовке, поставьте форму с тестом в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Выпеченный бисквит достаньте и дайте ему остыть. После этого аккуратно разрежьте его горизонтально на два слоя.
Смешайте сметану с сахаром и загустителем для сметаны. При желании в уже загустевший крем можно добавить 1/2 чайной ложки лимонного сока. Масляный крем также можно использовать, однако он покажется «тяжелым» в летний период. Предпочтительнее – более легкий сметанный крем.
Бисквит можно пропитать сиропом или сладкой водой по вкусу. Нижний слой торта следует покрыть кремом.
Аккуратно переложите верхний слой торта и покройте его кремом. Задекорируйте свежими ягодами, дольками лимона и листьями мяты.