Vkusnushka

Интересные рецепты

Лимонно-ягодный торт

Фото: img.freepik.com


Яркий бисквитный торт с ягодами и лимоном станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Бисквит для него можно испечь заранее и пропитать, покрывая его приготовленным кремом за час до подачи.

Описание приготовления:

Яркий торт уместен даже летом, если его сделать с использованием легкого сметанного крема и свежих ягод. Чтобы избежать излишней сладости, в бисквит и крем стоит добавить немного лимона или лимонного сока. Подавайте его с напитками.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 5 штук (тесто)
  • Сахар 160 грамм (тесто)
  • Мука пшеничная 130 грамм (тесто)
  • Соль 1 щепотка (тесто)
  • Масло растительное 1 ч. ложка (для смазывания формы)
  • Сметана 400 мл (любой жирности)
  • Сахар 80 грамм
  • Загуститель для сметаны 1 штука (пакетик)
  • Лимон 1/2 штуки
  • Черная смородина 100 грамм
  • Малина 60 грамм
  • Клубника 80 грамм
  • Мята свежая 2-3 штук (стебля)
Еще рецепт:  Блинный торт со вкусом тыквы

Количество порций
3

Как приготовить «Лимонно-ягодный торт»

Подготовьте указанные ингредиенты.

В емкость кухонного комбайна или миксера разбейте куриные яйца. Добавьте сахарный песок и соль, затем взбивайте смесь в течение 3-5 минут до образования пышной пены.

Всыпьте пшеничную муку и аккуратно перемешайте венчиком или силиконовой лопаткой, избегая взбивания.

Ошпарьте лимон и натрите цедру с его половины в тесто, избегая задевания горькой белой сердцевины. Тщательно перемешайте.

Смажьте чашу мультиварки растительным или сливочным маслом, поместите в нее тесто и включите режим «Выпечка» на 50 минут. Если вы предпочтете выпекать бисквит в духовке, поставьте форму с тестом в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Еще рецепт:  Овощной киш с грибами

Выпеченный бисквит достаньте и дайте ему остыть. После этого аккуратно разрежьте его горизонтально на два слоя.

Смешайте сметану с сахаром и загустителем для сметаны. При желании в уже загустевший крем можно добавить 1/2 чайной ложки лимонного сока. Масляный крем также можно использовать, однако он покажется «тяжелым» в летний период. Предпочтительнее – более легкий сметанный крем.

Бисквит можно пропитать сиропом или сладкой водой по вкусу. Нижний слой торта следует покрыть кремом.

Аккуратно переложите верхний слой торта и покройте его кремом. Задекорируйте свежими ягодами, дольками лимона и листьями мяты.

Похожие рецепты