
Приготовление лимонных сырников по этому рецепту не представляет труда, а вкус получается превосходным! Это замечательный вариант для семейного завтрака или быстрого перекуса.
Описание приготовления:
Сырники из творога обладают освежающим цитрусовым ароматом. Они получаются воздушными и нежными, при этом сохраняют форму и не растекаются во время жарки. Подавать эти сырники можно как самостоятельное блюдо, так и с добавлением различных дополнений: сметаны, мёда, сгущённого молока, джема или варенья. Для приготовления можно использовать любой творог.
Состав / Ингредиенты:
- Творог 500 грамм
- Сахар 40 грамм
- Ванилиный сахар 1 ст. ложка
- Крупа манная 50 грамм
- Лимон 1 штука (цедра)
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Куркума 1 щепотка (по желанию)
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
Количество порций
12
Как приготовить «Лимонные сырники»
Подготовьте все ингредиенты.
Творог можно протереть через сито или тщательно размять ложкой.
Всыпьте манку, сахар, соль, добавьте яйцо, куркуму и цедру лимона.
Аккуратно перемешайте и дайте настояться на 4 часа, либо оставьте на всю ночь.
Посыпьте стол мукой. Для простоты дальнейшей работы тесто разделите на две части и скатайте в колбаски.
Аккуратно нарежьте на порционные куски, слегка прижмите каждый рукой и обваляйте с обеих сторон в муке.
Обжаривайте на растительном масле на среднем огне с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Лимонные сырники испечены. По желанию их можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Лимонную цедру можно заменить на цедру других цитрусовых, а куркуму можно не использовать, поскольку она добавляет цвет.