Vkusnushka

Интересные рецепты

Лимонные сырники

Фото: img.freepik.com


Приготовление лимонных сырников по этому рецепту не представляет труда, а вкус получается превосходным! Это замечательный вариант для семейного завтрака или быстрого перекуса.

Описание приготовления:

Сырники из творога обладают освежающим цитрусовым ароматом. Они получаются воздушными и нежными, при этом сохраняют форму и не растекаются во время жарки. Подавать эти сырники можно как самостоятельное блюдо, так и с добавлением различных дополнений: сметаны, мёда, сгущённого молока, джема или варенья. Для приготовления можно использовать любой творог.

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 500 грамм
  • Сахар 40 грамм
  • Ванилиный сахар 1 ст. ложка
  • Крупа манная 50 грамм
  • Лимон 1 штука (цедра)
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1 щепотка
  • Куркума 1 щепотка (по желанию)
  • Растительное масло По вкусу (для жарки)
Еще рецепт:  Индейка в запеканке

Количество порций
12

Как приготовить «Лимонные сырники»

Подготовьте все ингредиенты.

Творог можно протереть через сито или тщательно размять ложкой.

Всыпьте манку, сахар, соль, добавьте яйцо, куркуму и цедру лимона.

Аккуратно перемешайте и дайте настояться на 4 часа, либо оставьте на всю ночь.

Посыпьте стол мукой. Для простоты дальнейшей работы тесто разделите на две части и скатайте в колбаски.

Аккуратно нарежьте на порционные куски, слегка прижмите каждый рукой и обваляйте с обеих сторон в муке.

Обжаривайте на растительном масле на среднем огне с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Лимонные сырники испечены. По желанию их можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Совет от повара:


Лимонную цедру можно заменить на цедру других цитрусовых, а куркуму можно не использовать, поскольку она добавляет цвет.

Похожие рецепты