
Творог прекрасно сочетается с лимоном, и лимонные ватрушки – лучшее тому подтверждение. Желаете попробовать? Тогда этот рецепт предназначен для вас! Поверьте, будет вкусно! Он весьма прост в исполнении, и ваши близкие обязательно по достоинству его оценят!
Описание приготовления:
Если вы хотите удивить своих родных восхитительной домашней выпечкой, сделайте лимонные ватрушки! Они получаются гораздо интереснее обычных, ведь благодаря лимону приобретают более насыщенный аромат и приятный вкус. Подробный рецепт поможет вам в этом процессе.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 300 грамм (теплое)
- Сахар 6 ст. ложек (3 ст. ложки — в тесто, 3 ст. ложки — в начинку)
- Дрожжи свежие 22 грамм
- Масло растительное 40 грамм
- Масло сливочное размягченное 40 грамм
- Яйца куриные 3 штуки (для приготовления теста потребуется одно яйцо, в начинку — еще одно, а для смазывания поверхности изделия перед выпечкой понадобится один желток)
- Мука пшеничная 550 грамм
- Соль 1 щепотка
- Пакетик ванильного сахара 1 штука (1/2 пакетика — в тесто, 1/2 пакетика — в начинку)
- Творог 300 грамм
- Лимон 1 штука
Количество порций
16
Как приготовить «Лимонные ватрушки»
Подготовьте ингредиенты.
Растворите дрожжи, соль, три столовые ложки сахара и половину пакетика ванильного сахара в теплом молоке.
Влейте растительное масло.
Взбейте одно яйцо, добавьте размягченное сливочное масло.
Всыпьте муку, замесите тесто.
Замешивайте тесто не менее 5-7 минут. После этого накройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на 1,5 часа.
Пока тесто поднимается, приступайте к приготовлению начинки. Смешайте творог с яйцом, ванильным сахаром и тремя столовыми ложками сахара, используя блендер.
Качественный творог характеризуется отсутствием комочков и обладает гладкой, однородной текстурой.
В творожную начинку следует добавить цедру одного лимона и сок половины лимона, после чего тщательно перемешать. По желанию творожную начинку можно переложить в кондитерский мешок.
Объем готового теста увеличится в 1,5-2 раза.
Необходимо разделить тесто на 16 частей, вес каждой из которых должен составлять около 65 грамм, а затем скатать каждый фрагмент в шар.
Раскатайте тесто в лепешку, сформируйте бортики, подворачивая края к центру.
Аккуратно перенесите тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
Начинка распределяется по центру лепешки с помощью кондитерского мешка или ложки. Духовку необходимо предварительно нагреть до 180 градусов.
Перед выпечкой смажьте ватрушки смесью, приготовленной из яичного желтка и 2-3 чайных ложки молока.
Выпекайте лимонные ватрушки в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.
Перед подачей лимонные ватрушки можно слегка присыпать сахарной пудрой. Эти ватрушки обладают невероятной нежностью и воздушностью, а их творожно-лимонная начинка восхитительно вкусная. Приготовьте чай и пригласите близких к столу!