
Мы будем готовить восхитительный и ароматный лимонный чизкейк без выпечки. Его приготовление не представляет сложности и требует минимальный набор легкодоступных ингредиентов.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить чизкейк, я использовала творожный крем-сыр и густой греческий йогурт – это сделает десерт более нежным и легким. Если хотите, йогурт можно заменить жирными сливками, но в этом случае чизкейк получится более калорийным. Количество сахара добавляйте по своему вкусу, согласно моим пропорциям, получается десерт умеренно сладкий, с выраженным лимонным ароматом. Для приготовления я выбрала форму для чизкейка диаметром 16 см. Чизкейк можно приготовить с добавлением лимонного курда или лимонного желе (как я сделала). Это прекрасный освежающий десерт для лета! Он легкий, вкусный и очень ароматный!
Состав / Ингредиенты:
- Печенье 120 грамм (основа)
- Сливочное масло 50 грамм (основа)
- Сливочный крем сыр 250 грамм
- Йогурт греческий 350 грамм
- Желатин 15 грамм (для сырного слоя)
- Сахар 100 грамм
- Вода 100 мл (для желатина для сырного слоя)
- Лимон 1 штука (сок и цедра, для сырного слоя)
- Вода 150 мл (для лимонного желе)
- Желатин 5 грамм (для лимонного желе)
- Краситель желтый По вкусу (для лимонного желе)
- Сахар 50 грамм (для лимонного желе)
- Лимон 1 штука (сок, для лимонного желе)
- Лимон 1/2 штуки (для украшения)
- Голубика 100 грамм (для украшения)
Количество порций
8
Как приготовить «Лимонный чизкейк без выпечки»
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
Подготовьте основу. В чашу блендера поместите песочное печенье и превратите его в мелкую крошку.
Смешайте печенье с растопленным сливочным маслом в блендере. В результате должно получиться тесто с консистенцией влажного песка.
Подготовьте форму для выпечки диаметром 16 см, выстелив ее ацетатной пленкой и обернув дно несколькими слоями фольги. Затем выложите основу из печенья и тщательно утрамбуйте ее.
Чтобы приготовить сырный слой, желатин необходимо замочить в холодной воде, затем дать ему набухнуть, после чего его следует растворить на водяной бане или в микроволновой печи, используя короткие включения.
Для приготовления потребуется цедра и сок, которые необходимо извлечь из одного лимона.
В чашу блендера поместите сливочный сыр, йогурт и сахар. Смешайте до получения однородной массы.
Добавьте сок и цедру лимона.
Добавьте набухший желатин и еще раз тщательно перемешайте.
Необходимо получить однородную консистенцию, напоминающую жидкость.
Готовую сырную массу перелейте в форму, установленную на основу из печенья. Поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Чтобы приготовить желе, в сотейнике соедините воду, сахар и лимонный сок. Затем доведите смесь до кипения.
Желатин необходимо замочить в прохладной воде и оставить для набухания.
В сироп, приготовленный из сахара и лимонного сока, добавьте желтый краситель, тщательно перемешайте и уберите с огня. Немедленно добавьте набухший желатин в горячий сироп и тщательно его перемешайте.
Извлеките чизкейк из холодильника, декорируйте его тонкими ломтиками лимона и ягодами голубики.
Осторожно вылейте теплое желе и поместите в холодильник на несколько часов, чтобы оно полностью застыло.
Извлеките готовый лимонный чизкейк и осторожно отделите его от формы. Поместите на сервировочную тарелку.
Разрежьте на порции и подавайте. Приятного аппетита!