Vkusnushka

Интересные рецепты

Чизкейк с лимонным вкусом без выпечки

Фото: img.freepik.com


Мы будем готовить восхитительный и ароматный лимонный чизкейк без выпечки. Его приготовление не представляет сложности и требует минимальный набор легкодоступных ингредиентов.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить чизкейк, я использовала творожный крем-сыр и густой греческий йогурт – это сделает десерт более нежным и легким. Если хотите, йогурт можно заменить жирными сливками, но в этом случае чизкейк получится более калорийным. Количество сахара добавляйте по своему вкусу, согласно моим пропорциям, получается десерт умеренно сладкий, с выраженным лимонным ароматом. Для приготовления я выбрала форму для чизкейка диаметром 16 см. Чизкейк можно приготовить с добавлением лимонного курда или лимонного желе (как я сделала). Это прекрасный освежающий десерт для лета! Он легкий, вкусный и очень ароматный!

Состав / Ингредиенты:

  • Печенье 120 грамм (основа)
  • Сливочное масло 50 грамм (основа)
  • Сливочный крем сыр 250 грамм
  • Йогурт греческий 350 грамм
  • Желатин 15 грамм (для сырного слоя)
  • Сахар 100 грамм
  • Вода 100 мл (для желатина для сырного слоя)
  • Лимон 1 штука (сок и цедра, для сырного слоя)
  • Вода 150 мл (для лимонного желе)
  • Желатин 5 грамм (для лимонного желе)
  • Краситель желтый По вкусу (для лимонного желе)
  • Сахар 50 грамм (для лимонного желе)
  • Лимон 1 штука (сок, для лимонного желе)
  • Лимон 1/2 штуки (для украшения)
  • Голубика 100 грамм (для украшения)
Еще рецепт:  Медовик на вареной сгущенке и сметане

Количество порций
8

Как приготовить «Лимонный чизкейк без выпечки»

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

Подготовьте основу. В чашу блендера поместите песочное печенье и превратите его в мелкую крошку.

Смешайте печенье с растопленным сливочным маслом в блендере. В результате должно получиться тесто с консистенцией влажного песка.

Подготовьте форму для выпечки диаметром 16 см, выстелив ее ацетатной пленкой и обернув дно несколькими слоями фольги. Затем выложите основу из печенья и тщательно утрамбуйте ее.

Чтобы приготовить сырный слой, желатин необходимо замочить в холодной воде, затем дать ему набухнуть, после чего его следует растворить на водяной бане или в микроволновой печи, используя короткие включения.

Еще рецепт:  Хлеб из брокколи

Для приготовления потребуется цедра и сок, которые необходимо извлечь из одного лимона.

В чашу блендера поместите сливочный сыр, йогурт и сахар. Смешайте до получения однородной массы.

Добавьте сок и цедру лимона.

Добавьте набухший желатин и еще раз тщательно перемешайте.

Необходимо получить однородную консистенцию, напоминающую жидкость.

Готовую сырную массу перелейте в форму, установленную на основу из печенья. Поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Чтобы приготовить желе, в сотейнике соедините воду, сахар и лимонный сок. Затем доведите смесь до кипения.

Желатин необходимо замочить в прохладной воде и оставить для набухания.

В сироп, приготовленный из сахара и лимонного сока, добавьте желтый краситель, тщательно перемешайте и уберите с огня. Немедленно добавьте набухший желатин в горячий сироп и тщательно его перемешайте.

Еще рецепт:  Персиковая ватрушка по-королевски

Извлеките чизкейк из холодильника, декорируйте его тонкими ломтиками лимона и ягодами голубики.

Осторожно вылейте теплое желе и поместите в холодильник на несколько часов, чтобы оно полностью застыло.

Извлеките готовый лимонный чизкейк и осторожно отделите его от формы. Поместите на сервировочную тарелку.

Разрежьте на порции и подавайте. Приятного аппетита!

Похожие рецепты