
Кекс на йогурте с лимоном станет настоящим подарком для тех, кто любит лимонные десерты. Он обладает восхитительно нежной, мягкой текстурой, умеренной влажностью, насыщенным ароматом и превосходным вкусом. Этот кекс идеально сочетается с чаем, кофе, молоком или компотом.
Описание приготовления:
Приготовление лимонного кекса на йогурте – довольно простой процесс. Интенсивность «лимонного» вкуса можно варьировать по своему усмотрению. Вы можете исключить пропитку сиропом или увеличить количество цедры в тесте. В любом случае результат порадует отличным вкусом!
Состав / Ингредиенты:
- Йогурт 150 грамм (высокой жирности)
- Яйца 2 штуки
- Сахар 200 грамм (150 грамм — в тесто, 50 грамм — в сироп)
- Масло сливочнoe 100 грамм
- Мука пшеничная 250 грамм
- Лимон (сок и цедра) 1 штука (крупный)
- Сахарная пудра 100 грамм
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Ванильный сахар 5 грамм
Количество порций
10
Как приготовить «Лимонный кекс на йогурте»
Возьмите ингредиенты для приготовления кекса.
В миске соедините яйца с сахаром, как обычным, так и ванильным.
Яйца с сахаром взбейте миксером или венчиком.
Добавьте йогурт и перемешайте.
Добавьте растопленное сливочное масло.
Всыпьте разрыхлитель и муку.
Замесите тесто и добавьте цедру лимона. Снова перемешайте. Тесто для кекса готово к использованию.
Выложите тесто в форму для кекса.
Выпекайте кекс в духовке, предварительно разогретой до 175-180 градусов, в течение 40-45 минут. Чтобы убедиться в готовности, используйте деревянную палочку: при проверке в центре кекса она должна остаться сухой.
Приготовьте сироп. Смешайте 30-40 мл лимонного сока с 50 граммами сахара. Нагревайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Сделайте проколы деревянной шпажкой в горячем кексе и залейте в них сироп. Смешайте сахарную пудру с тремя чайными ложками лимонного сока. Покройте этой глазурью остывший кекс.
Лимонный кекс, приготовленный на йогурте, готов. Нарежьте его и подавайте к чаепитию.