
Создадим ароматный, вкусный и привлекательный кекс с лимоном и маком. Чтобы вкус был более насыщенным, верх кекса покроем сладкой глазурью с добавлением лимонного сока. Маковые зерна добавят выпечке необычную текстуру.
Описание приготовления:
Указанное количество ингредиентов подходит для выпечки небольшого кекса. Для приготовления данного десерта использовалась форма с параметрами 19х10х5 см.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 135 грамм
- Сахар 85 грамм
- Масло сливочное 75 грамм
- Яйца 2 штуки
- Молоко 40 мл
- Мята 1/2 ч. ложки (измельченная, сушеная)
- Лимон 1/2 штуки (сок и цедра)
- Соль 1 щепотка
- Пудра сахарная 35 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Мак 2 ст. ложки
Количество порций
4
Предлагаем вам рецепт вкусного и ароматного лимонного кекса с маком и мятой»
Для выпечки лимонного кекса необходимо подготовить ингредиенты. Заранее выньте масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. В случае использования крупных яиц, потребуется только одно яйцо.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль, предварительно просеяв их через сито с мелкими отверстиями.
Добавьте в сухую смесь мак и порошок сушеной мяты, измельченный в пыль. Тщательно перемешайте получившуюся смесь венчиком.
В чашу кухонной машины добавьте сахар и натрите цедру с половины лимона. Тщательно перемешайте цедру с сахаром силиконовой лопаткой, чтобы сахар впитал аромат лимона. Добавьте мягкое сливочное масло и взбивайте смесь до получения однородной массы.
Продолжайте взбивать смесь, добавляя по одному яйцу.
Влейте в яично-масляную смесь молоко.
Смешайте жидкие ингредиенты с сухой смесью и вымесите тесто.
В подготовленную форму для кекса влейте тесто, заполнив ее на три четверти. Чтобы выпечка не прилипла, смажьте форму сливочным или растительным маслом без запаха. Выпекайте кекс в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 40-45 минут.
Остудите готовый кекс и достаньте его из формы. Для приготовления глазури соедините сахарную пудру с одной столовой ложкой лимонного сока и покройте кекс сверху.
Выпеченный кекс обладает насыщенным ароматом, а его мякиш отличается влажной структурой и лёгкой хрусткостью.
Эта выпечка прекрасно подойдет к любому чаепитию!