Vkusnushka

Интересные рецепты

Ароматный лимонный кекс с маком и мятой

Фото: img.freepik.com


Создадим ароматный, вкусный и привлекательный кекс с лимоном и маком. Чтобы вкус был более насыщенным, верх кекса покроем сладкой глазурью с добавлением лимонного сока. Маковые зерна добавят выпечке необычную текстуру.

Описание приготовления:

Указанное количество ингредиентов подходит для выпечки небольшого кекса. Для приготовления данного десерта использовалась форма с параметрами 19х10х5 см.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 135 грамм
  • Сахар 85 грамм
  • Масло сливочное 75 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Молоко 40 мл
  • Мята 1/2 ч. ложки (измельченная, сушеная)
  • Лимон 1/2 штуки (сок и цедра)
  • Соль 1 щепотка
  • Пудра сахарная 35 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Мак 2 ст. ложки

Количество порций
4

Предлагаем вам рецепт вкусного и ароматного лимонного кекса с маком и мятой»

Для выпечки лимонного кекса необходимо подготовить ингредиенты. Заранее выньте масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. В случае использования крупных яиц, потребуется только одно яйцо.

Еще рецепт:  Драники из брокколи

Смешайте муку, разрыхлитель и соль, предварительно просеяв их через сито с мелкими отверстиями.

Добавьте в сухую смесь мак и порошок сушеной мяты, измельченный в пыль. Тщательно перемешайте получившуюся смесь венчиком.

В чашу кухонной машины добавьте сахар и натрите цедру с половины лимона. Тщательно перемешайте цедру с сахаром силиконовой лопаткой, чтобы сахар впитал аромат лимона. Добавьте мягкое сливочное масло и взбивайте смесь до получения однородной массы.

Продолжайте взбивать смесь, добавляя по одному яйцу.

Влейте в яично-масляную смесь молоко.

Смешайте жидкие ингредиенты с сухой смесью и вымесите тесто.

В подготовленную форму для кекса влейте тесто, заполнив ее на три четверти. Чтобы выпечка не прилипла, смажьте форму сливочным или растительным маслом без запаха. Выпекайте кекс в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 40-45 минут.

Еще рецепт:  Шоколадное печенье по-американски

Остудите готовый кекс и достаньте его из формы. Для приготовления глазури соедините сахарную пудру с одной столовой ложкой лимонного сока и покройте кекс сверху.

Выпеченный кекс обладает насыщенным ароматом, а его мякиш отличается влажной структурой и лёгкой хрусткостью.

Эта выпечка прекрасно подойдет к любому чаепитию!

Похожие рецепты