
Для семейного чаепития можно приготовить аппетитный и душистый кекс. Я предлагаю объединить в нем лимонную кислинку и мятный аромат. Этот вариант сочетания обычно очень удачен. Трудно найти человека, который бы отказался от подобного лакомства.
Описание приготовления:
Чтобы кекс получился вкусным, не забудьте удалить листочки с веточек мяты. Крупные стебельки способны испортить структуру воздушного кекса. В целом, приготовление кекса не представляет труда и доступно даже начинающим кулинарам.
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 штуки
- Мука пшеничная 170 грамм
- Сахар 80-100 грамм (+1 ст.л. для мяты)
- Разрыхлитель для теста 2 ч. ложки
- Масло сливочное 100 грамм
- Мята 20 грамм (вес листочков)
- Лимон 1/2 штуки (крупного размера)
Количество порций
3
Как приготовить «Лимонный кекс с мятой»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Листья мяты промойте и отделите от стеблей.
Переложите листья мяты в чашу блендера. Добавьте столовую ложку сахара. Измельчите до состояния кашицы.
С лимонной половинки необходимо снять цедру и извлечь сок.
В большой емкости смешайте яйца, лимонный сок и сахар. Взбейте миксером до образования воздушной консистенции.
Добавьте мягкое масло. Взбейте еще раз.
Добавьте муку, разрыхлитель теста и цедру лимона. Взбейте миксером.
Всыпьте мяту с сахаром и снова тщательно перемешайте.
Консистенция готового теста должна быть плотной и тягучей.
Застелите форму для кекса пергаментной бумагой. Вылейте тесто в подготовленную форму. Дайте тесту постоять на столе в течение 10 минут. Одновременно с этим разогрейте духовку до 180 градусов. После этого выпекайте кекс в духовке в течение 30-35 минут, ориентируясь на особенности вашей духовки.
Чтобы убедиться в готовности кекса, проверьте его деревянной шпажкой через указанное время. Шпажка должна выходить сухой.
Выпеченный кекс нужно переложить на поднос или блюдо и дать ему полностью остыть.
Украсьте кекс по вкусу и подавайте к трапезе.
Приятного аппетита!