Vkusnushka

Интересные рецепты

Кекс с лимоном и мятой

Фото: img.freepik.com


Для семейного чаепития можно приготовить аппетитный и душистый кекс. Я предлагаю объединить в нем лимонную кислинку и мятный аромат. Этот вариант сочетания обычно очень удачен. Трудно найти человека, который бы отказался от подобного лакомства.

Описание приготовления:

Чтобы кекс получился вкусным, не забудьте удалить листочки с веточек мяты. Крупные стебельки способны испортить структуру воздушного кекса. В целом, приготовление кекса не представляет труда и доступно даже начинающим кулинарам.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 3 штуки
  • Мука пшеничная 170 грамм
  • Сахар 80-100 грамм (+1 ст.л. для мяты)
  • Разрыхлитель для теста 2 ч. ложки
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Мята 20 грамм (вес листочков)
  • Лимон 1/2 штуки (крупного размера)
Еще рецепт:  Оладьи из куриной печени: полезный и вкусный рецепт

Количество порций
3

Как приготовить «Лимонный кекс с мятой»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Листья мяты промойте и отделите от стеблей.

Переложите листья мяты в чашу блендера. Добавьте столовую ложку сахара. Измельчите до состояния кашицы.

С лимонной половинки необходимо снять цедру и извлечь сок.

В большой емкости смешайте яйца, лимонный сок и сахар. Взбейте миксером до образования воздушной консистенции.

Добавьте мягкое масло. Взбейте еще раз.

Добавьте муку, разрыхлитель теста и цедру лимона. Взбейте миксером.

Всыпьте мяту с сахаром и снова тщательно перемешайте.

Консистенция готового теста должна быть плотной и тягучей.

Застелите форму для кекса пергаментной бумагой. Вылейте тесто в подготовленную форму. Дайте тесту постоять на столе в течение 10 минут. Одновременно с этим разогрейте духовку до 180 градусов. После этого выпекайте кекс в духовке в течение 30-35 минут, ориентируясь на особенности вашей духовки.

Еще рецепт:  Ностальгия по советским конфетам со сгущенкой

Чтобы убедиться в готовности кекса, проверьте его деревянной шпажкой через указанное время. Шпажка должна выходить сухой.

Выпеченный кекс нужно переложить на поднос или блюдо и дать ему полностью остыть.

Украсьте кекс по вкусу и подавайте к трапезе.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты