
Для тех, кто неравнодушен к лимонной выпечке, предлагаю замечательный кекс. Он отличается необыкновенной нежностью, насыщенным ароматом и восхитительным вкусом. Лимонный сироп придает выпечке легкую влажность. Это действительно шикарное угощение! Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Приготовление лимонного кекса – процесс легкий и не займет много времени. Во время выпечки в доме распространится восхитительный аромат этого цитруса, и близкие не смогут устоять перед соблазном попробовать его к чаю или кофе.
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 150 грамм
- Сахар 180 грамм
- Сметана 60 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Лимонный сок 90 мл (30 мл. — в тесто, 60 мл. — в сироп)
- Цедра лимона 1 ст. ложка
- Мука пшеничная 250 грамм
- Разрыхлитель теста 2 ч. ложки
- Сахарная пудра 2 ст. ложки (с горкой)
Количество порций
10
Как приготовить «Лимонный кекс с сиропом»
Соберите все необходимые продукты для выпечки лимонного кекса.
Яйца с сахаром взбейте миксером или венчиком. Затем добавьте немного охлажденного, растопленного сливочного масла и перемешайте.
Добавьте сметану.
Добавьте лимонный сок и используйте лимонную цедру.
Добавьте разрыхлитель и просеянную муку.
Замесите тесто до консистенции, подобной тесту для густых оладьев.
Раскатайте тесто и поместите его в форму, смазанную маслом, или выстелите пекарскую бумагу.
Выпекайте кекс в духовке, предварительно разогретой до температуры 175–180 градусов Цельсия в течение 40–45 минут. Убедитесь в готовности изделия с помощью деревянной шпажки: при проверке она не должна быть влажной
Сделайте сироп. В небольшой емкости соедините лимонный сок и сахарную пудру и тщательно перемешайте до полного растворения.
Выньте готовый кекс из формы, проколите его деревянной шпажкой и полейте лимонным сиропом.
Лимонный кекс с сиропом уже готов. Нарежьте его и подавайте к трапезе.




