
Делюсь рецептом лимонного пирога, который сохранился в тетради моей бабушки. Эта замечательная домашняя выпечка с песочным тестом и кисло-сладкой лимонной начинкой станет прекрасным дополнением к чаю, кофе или молоку.
Описание приготовления:
Приготовление лимонного пирога по бабушкиному рецепту – процесс несложный и довольно быстрый. Важно избегать попадания косточек лимона в начинку, иначе она приобретет горечь. Этот пирог обладает восхитительным вкусом и насыщенным ароматом лимона.
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 130 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Сахар 350 грамм (150 грамм — в тесто, 200 грамм — в начинку)
- Мука пшеничная 300 грамм
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Лимон 2 штуки
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
Количество порций
10
Приготовление «Лимонного пирога по бабушкиному рецепту»
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
В миску поместите размягченное сливочное масло.
Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
В миску разбейте яйцо и соедините его с сахаром и маслом, затем перемешайте.
Добавьте соль, разрыхлитель и муку.
Приготовьте тесто, которое не прилипает к рукам и обладает эластичной структурой.
Тесто следует разделить на две части различного размера. Основную массу поместите в форму для выпечки, а меньшую часть – в холодильник.
Пока тесто охлаждается, займитесь приготовлением начинки. Лимон вымойте, очистите от кожуры и нарежьте. Не забудьте удалить косточки.
Лимон можно пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
Всыпьте стакан сахара и тщательно перемешайте с лимоном.
Добавьте крахмал в лимонную начинку и тщательно перемешайте.
Выложите начинку в форму на тесто.
Извлеките тесто из холодильника и натрите на терке для приготовления начинки.
Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до 175–180 градусов, в течение 30–35 минут. Продолжительность выпекания может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.
Дайте готовому пирогу немного остыть, затем извлеките его из формы, нарежьте и подавайте.