Vkusnushka

Интересные рецепты

Лимонный суп с рисом

Фото: img.freepik.com


Приступаем к приготовлению лимонного супа с рисом. Это насыщенный овощной суп на сливках, обладающий нежной кислинкой. В итоге получается блюдо, которое насыщает и радует своим вкусом!

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления лимонного супа с рисом. Если вы используете обычный рис вместо бурого, время варки супа следует уменьшить. Нут можно заменить консервированной или отварной белой фасолью. Вместо петрушки можно добавить шпинат.

Состав / Ингредиенты:

  • Бурый рис 60-80 грамм
  • Сливки 150-200 мл
  • Лимонный сок 60 мл
  • Петрушка 1/3 пучка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Стебель сельдерея 1-2 штук
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 1,2 литра
  • Нут 150-180 грамм (вареный или консервированный)
Еще рецепт:  Сливочный грибной суп с хрустящими гренками

Количество порций
4

Как приготовить «Лимонный суп с рисом»

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте лук кубиками и обжаривайте на сковороде в течение 2-3 минут, не забывая помешивать.

После этого добавьте измельченный сельдерей и морковь, продолжайте обжаривать еще 5 минут. В заключение добавьте измельченный чеснок и дайте всем ингредиентам немного потомиться вместе в течение 1 минуты.

Добавьте нут и промытый рис.

Налейте воду и доведите её до кипения. Затем уменьшите огонь и варите рис 30-35 минут, пока он не будет готов.

Влейте сливки и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко нарубленную петрушку. Доведите суп до кипения, после чего уберите его с плиты.

Еще рецепт:  Сырный суп-крем с курицей

Готовый лимонный суп с рисом – насладитесь вкусным обедом!

Похожие рецепты