
Приступаем к приготовлению лимонного супа с рисом. Это насыщенный овощной суп на сливках, обладающий нежной кислинкой. В итоге получается блюдо, которое насыщает и радует своим вкусом!
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления лимонного супа с рисом. Если вы используете обычный рис вместо бурого, время варки супа следует уменьшить. Нут можно заменить консервированной или отварной белой фасолью. Вместо петрушки можно добавить шпинат.
Состав / Ингредиенты:
- Бурый рис 60-80 грамм
- Сливки 150-200 мл
- Лимонный сок 60 мл
- Петрушка 1/3 пучка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Морковь 1 штука
- Стебель сельдерея 1-2 штук
- Чеснок 2 зубчика
- Вода 1,2 литра
- Нут 150-180 грамм (вареный или консервированный)
Количество порций
4
Как приготовить «Лимонный суп с рисом»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте лук кубиками и обжаривайте на сковороде в течение 2-3 минут, не забывая помешивать.
После этого добавьте измельченный сельдерей и морковь, продолжайте обжаривать еще 5 минут. В заключение добавьте измельченный чеснок и дайте всем ингредиентам немного потомиться вместе в течение 1 минуты.
Добавьте нут и промытый рис.
Налейте воду и доведите её до кипения. Затем уменьшите огонь и варите рис 30-35 минут, пока он не будет готов.
Влейте сливки и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко нарубленную петрушку. Доведите суп до кипения, после чего уберите его с плиты.
Готовый лимонный суп с рисом – насладитесь вкусным обедом!