Vkusnushka

Интересные рецепты

Лимонный тарт

Фото: img.freepik.com


Этот лимонный тарт – воплощение совершенства. Идеальная основа из нежного теста, сочная и ароматная лимонная начинка с кисло-сладким вкусом и легкая, воздушная меренга! Отказаться от него крайне сложно, к тому же, его приготовление не требует особых усилий. Обязательно сохраните этот рецепт!

Описание приготовления:

Я наткнулась на этот рецепт на одном из американских сайтов, и он мне настолько понравился, что я решила непременно его приготовить. Честно говоря, у меня получилось только со второй попытки, однако я изучила все тонкости, внесла коррективы с учетом особенностей нашей кухни и в итоге создала восхитительно легкий и аппетитный лимонный тарт! Для основы можно использовать любой вариант – песочное тесто с маслом или классическое, мне больше по вкусу песочное на сметане с разрыхлителем, оно получается очень мягким и нежным. Для лимонного крема потребуется один крупный лимон. А для меренги понадобятся свежие охлажденные яичные белки. Что касается яиц, если они крупные, то нужно три, если мелкие, смело берите четыре. Это же относится и к желткам для крема. Подробности вы найдете в моем рецепте!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 2 стакана (без горки, в тесто)
  • Мука 2 ст. ложки (в начинку)
  • Соль 1 щепотка (для меренги)
  • Белок 3 штуки (для меренги)
  • Соль 1 щепотка (в начинку)
  • Желток 3 штуки (в начинку)
  • Сливочное масло 30 грамм (в начинку)
  • Вода 1,5 стакана (в начинку)
  • Крахмал 3 ст. ложки (в начинку)
  • Сливочное масло 100 грамм (в тесто)
  • Сахар 150 грамм (в начинку)
  • Лимон 1 штука (сок и цедра, в начинку)
  • Холодная вода 1 ст. ложка (если понадобится, в тесто)
  • Сметана 3 ст. ложки (в тесто)
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка (в тесто)
  • Сахар 3 ст. ложки (в тесто)
  • Сахар 5 ст. ложек (или сахарная пудра, для меренги)
Еще рецепт:  Яблочные оладьи на кокосовом молоке

Количество порций
8

Как приготовить «Лимонный тарт»

Соберите все требуемые продукты заранее. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Начинаем!

Для начала займемся приготовлением теста для пирога. В чашу кухонного комбайна поместите 2 стакана муки, отмеряя её без горки, а лучше чуть меньше – на одну столовую ложку. Также добавьте 100 грамм холодного сливочного масла, щепотку соли и 3 столовые ложки сахара. Включите комбайн на несколько минут, используя максимальный режим.

В полученную крошку следует добавить сметану, после чего комбайн нужно включить еще на одну минуту.

Если тесто имеет вид, показанный на фотографии, значит, оно готово. Если крошки плохо соединяются, добавьте столовую ложку холодной воды и еще несколько секунд взбивайте в кухонном комбайне.

Еще рецепт:  Индейка в запеканке

Сначала соберите готовое тесто в комок, затем раскатайте его скалкой. Выложите в разъемную форму, предварительно застелив только дно пергаментной бумагой, и сформируйте бортики, подравнивая их руками.

Накройте тесто пергаментной бумагой, положите сверху груз и выпекайте в духовке в течение 20 минут. За 5 минут до окончания выпечки снимите груз. Тесто должно полностью пропечься и быть готово. При необходимости увеличьте время выпекания еще на 5 минут.

Пока готовится основа для пирога, займемся лимонной начинкой. Чтобы ее сделать, с одного большого лимона нужно снять цедру, извлечь как можно больше сока и затем процедить его.

В кастрюле соедините сахар, муку, крахмал и немного соли.

Влейте лимонный сок и воду, добавьте цедру. Перемешайте.

Установите кастрюлю на плиту, непрерывно помешивая, и доведите до кипения. Нельзя оставлять крем без внимания, иначе он начнет сворачиваться комками. Продолжая помешивать венчиком, доведите смесь до желаемой консистенции.

Добавьте сливочное масло, перемешайте.

Аккуратно смешайте желтки, добавьте их к горячему крему и быстро перемешайте смесь венчиком. Начинка для тарта готова.

Пока что готова основа для нашего тарта. Заполните ее лимонной начинкой. Она достаточно плотная, поэтому аккуратно распределите ее тыльной стороной ложки.

Еще рецепт:  Пирожки, испеченные в духовке

Для приготовления меренги к тарту, поместите белки яиц в чашу миксера и добавьте щепотку соли. Если вы не уверены в свежести яиц, для стабилизации белка можно добавить немного лимонной кислоты. Взбивайте белки до образования устойчивой пены – на это у меня ушло 7-8 минут.

Постепенно добавляйте сахар (или сахарную пудру) при работе миксера. Как только смесь станет белоснежной и приобретет плотную консистенцию, выключите миксер.

Украшение тарта меренгой можно выполнить двумя способами. Первый предполагает разложение меренги столовой ложкой, создавая произвольный узор. Альтернативный вариант – переложить массу в кондитерский мешок и отсадить в форме розочек или звездочек. Затем поместите тарт в разогретую духовку на 15 минут, следя за тем, чтобы меренга не подгорела!

Лимонный тарт испечен! Дайте ему немного остыть в форме, затем извлеките разъемное кольцо и оставьте выпечку до полного остывания, не менее чем на 2 часа.

Пробуйте!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты