Vkusnushka

Интересные рецепты

Липкие булочки

Фото: img.freepik.com


Дрожжегое тесто традиционно считается одним из самых вкусных и ароматных. Действительно, работа с ним требует больше усилий, чем с бездрожжевым, но полученный результат полностью оправдывает затраченное время. Ярким примером этого являются сладкие липкие булочки.

Описание приготовления:

Булочки с липкой текстурой, наполненные апельсиновой начинкой и покрытые глазурью, неизменно радуют своим восхитительным вкусом и ароматом. Во время выпекания в доме будет распространяться невероятно приятный запах. Эти булочки – прекрасный выбор для семейного чаепития в выходные дни.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 260 мл
  • Мука пшеничная 800 грамм (примерно 5 стаканов)
  • Яйца 4 штуки
  • Сахар 0,5-1 стакана
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Дрожжи сухие 10 грамм (быстродействующие)
  • Масло сливочное 80 грамм
  • Ванильный сахар 0,5 ч. ложки
  • Апельсин 1 штука (для начинки)
  • Масло сливочное 100 грамм (для начинки)
  • Мед 1 ст. ложка (для начинки)
  • Корица 0,5 ч. ложки (для начинки)
Еще рецепт:  Вишневый торт с ананасом

Количество порций
4

Как приготовить «Липкие булочки»

Соберите все нужные ингредиенты. Яйца и сливочное масло заранее извлеките из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры. Молоко следует подогреть до температуры около 30-35 градусов, важно, чтобы оно не было горячим. При желании сухие дрожжи можно заменить прессованными, однако в этом случае последовательность действий будет незначительно отличаться.

В большую миску просейте муку, затем добавьте сухие дрожжи и тщательно перемешайте.

В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром. Количество сахара можно варьировать в зависимости от предпочтений; я предпочитаю умеренно сладкие булочки, поэтому использую немного больше, чем полстакана сахара.

В муку с дрожжами добавьте яичную смесь, влейте молоко и добавьте размягченное сливочное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты и замесите мягкое тесто, которое должно слегка липнуть к рукам. Накройте тесто салфеткой и оставьте в теплом месте для подъема. Оптимальная температура – около 30 градусов; для этого можно поставить тесто возле включенной конфорки, на открытую дверцу разогретой духовки или же переложить в мультиварку, активировав режим расстойки.

Еще рецепт:  Блинчики, приготовленные на сухом молоке

Пока тесто подходит, приготовьте апельсиновую начинку. Для этого соедините сливочное масло, мед и корицу, добавьте сок одного апельсина и натрите цедру.

Смешайте все ингредиенты. Для равномерного распределения масла, рекомендуется подогреть смесь на водяной бане или в микроволновой печи.

Тесто уже готово, и если есть свободное время, его можно еще раз обмять и выдержать на 15 минут, либо сразу переходить к формированию булочек.

Для выпекания булочек предпочтительнее использовать высокую форму, так как они должны увеличиваться в объеме по высоте, а не по ширине. Я использую кастрюлю с антипригарным покрытием размером примерно 23 на 23 сантиметра. Дно и стенки формы следует обильно смазать половиной подготовленной начинки.

Еще рецепт:  Четырехэтажная пицца

Раскатайте тесто в большой пласт, толщина которого составляет почти 1 сантиметр.

Нанесите апельсиновую начинку на тесто, не закрывая при этом один край.

Заверните тесто в плотный рулет.

Рулет следует нарезать на порции шириной 3-4 см. Полученные кусочки выложите срезом вверх в форму.

Выпекайте булочки в духовке, установив температуру 180 градусов, в течение 30-35 минут.

Переверните готовые булочки, чтобы теплая апельсиновая начинка равномерно распределилась по ним и создала эффект глазури.

Похожие рецепты