Vkusnushka

Интересные рецепты

Лисички со сливками

Фото: img.freepik.com


Грибы лисички прекрасно дополняют сладкие сливки. Если добавить к ним зелень и лук, а также отварить картофель, то получится замечательный обед. Лисички со сливками — это простой и вкусный рецепт!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить лисички со сливками по этому несложному рецепту, вам потребуются свежие лисички, репчатый лук, сливки с жирностью 20% или 10% (выбор за вами), масло и свежая зелень, такая как укроп.

Состав / Ингредиенты:

  • Лисички 350 грамм
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Укроп 1 штука
  • Сливки 150 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 4 ст. ложки

Количество порций
2

Как приготовить «Лисички со сливками»

Соберите все требуемые ингредиенты. Лисички следует тщательно перебрать и промыть. Репчатый лук очистите.

Еще рецепт:  Жульен в аэрогриле

Более крупные грибы следует нарезать на части, все подготовленные грибы поместите в кастрюлю и варите после закипания воды в течение 10-15 минут.

Слейте воду с отваренных лисичек, используя дуршлаг.

Лук нарежьте небольшими кубиками.

Поставьте сковороду на средний огонь, растопите в ней сливочное масло, добавив растительное. Выложите лук в сковороду.

Обжарьте его до золотистого цвета.

Добавьте грибы к луку и увеличьте огонь до максимума.

При приготовлении грибов образуется жидкость, которую необходимо удалить. После полного выпаривания воды уменьшите интенсивность огня.

Посолите.

Поперчите.

Влейте сливки, непрерывно помешивая. Не доводите до кипения. Добавьте измельченный укроп, перемешайте и выключите конфорку.

Подождите немного под крышкой. Грибное блюдо с лисичками и сливками готово!

Еще рецепт:  Тофу и вишня в варениках: необычное сочетание

Подавайте лисички горячими на стол. Если вы хотите, чтобы сливочный соус был более насыщенным, добавьте в сливки ложку муки. Это следует делать постепенно, непрерывно помешивая. Приятного аппетита!

Похожие рецепты