Vkusnushka

Интересные рецепты

Лисички, тушеные в сливочном соусе

Фото: img.freepik.com


Лисички, приготовленные в сливочном соусе, являются полноценным и питательным блюдом. Однако их также можно подавать в качестве дополнения к основному блюду. В результате получается нежное, кремовое и ароматное блюдо. Сливки, обладающие сладковатым вкусом, прекрасно подчеркивают вкус грибов лисичек.

Описание приготовления:

Лисички, приготовленные в сливочном соусе, – это изысканное и деликатное блюдо из дикорастущих грибов. Грибы обжариваются с луком и тушатся в сливках со сметаной, создавая мягкий соус с богатым вкусом. Этот соус прекрасно дополняет картофель, пасту или хлеб. Для приготовления используйте сливки с содержанием жира 20%, сметану выбирайте по своему предпочтению.

Состав / Ингредиенты:

  • Лисички 400 грамм
  • Сливки 150 мл
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Кипяток 1/2 стакана
  • Лук репчатый 1 штука
  • Мука 1 ст. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
Еще рецепт:  Гупта

Количество порций
3

Как приготовить «Лисички в сливочном соусе»

Перед началом готовки удобно расположить все компоненты на столе.

Необходимо перебрать грибы, промыть их и отварить в течение 4-5 минут.

Слитый отвар процедите через дуршлаг. Более крупные лисички нарежьте.

Лук почистите. Нарежьте небольшими кубиками.

Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне, затем добавьте нарезанный лук.

Поджарьте его до золотистого цвета, помешивая.

В сковороду, где обжаривается лук, добавьте грибы. После того как выпарится выделяющаяся жидкость, увеличьте огонь до максимума и дождитесь полного испарения. В результате объем лисичек уменьшится втрое, а жидкость полностью испарится.

Как только лисички приобретут золотистый оттенок, влейте в них кипяток. Добавляйте кипятка столько, чтобы он покрывал дно емкости, но чтобы грибы не были полностью погружены в воду.

Еще рецепт:  Паста с мясным фаршем и белыми грибами

Медленно, помешивая, введите муку.

Снизьте температуру и влейте сливки, после чего добавьте сметану. Важно, чтобы сливки и сметана не свернулись, поэтому огонь нужно уменьшить заранее. Добавьте соль и перец, затем тщательно перемешайте.

Продукт не требуется кипятить, достаточно его тщательно согреть.

Лисички в сливочном соусе уже готовы! Ценителям классических рецептов рекомендуется подавать их с картофельным гарниром.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты