
Приближается время сбора лисичек, и это прекрасный повод воспользоваться моментом и приготовить из них вкусное блюдо! Я предлагаю запечь нежные лисички с картофелем в сметанном соусе.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления запеченной в сметане с картофелем. Для этого рецепта можно использовать не только свежие, но и замороженные лисички. По желанию, за 5 минут до окончания приготовления блюдо можно посыпать тертым сыром. Это несложное и весьма аппетитное блюдо, которое идеально подойдет для ужина или сытного обеда. Сметана придает блюду сливочный вкус, а картофель и обжаренные лисички образуют классическое сочетание.
Состав / Ингредиенты:
- Лисички 250 грамм
- Картофель 450 грамм
- Сметана 3 ст. ложки
- Вода 120 мл
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Мускатный орех 2 щепотки
- Масло растительное 20 мл
Количество порций
2
Чтобы порадовать себя и своих близких блюдом из осенних грибов, можно приготовить «Лисички, запеченные в сметане с картофелем»
Подготовьте все ингредиенты.
Вымойте картофель, снимите кожуру и нарежьте его кружочками.
Картофель следует отварить на пару до состояния полуготовности. Альтернативный способ – быстрое тушение в микроволновой печи.
Лисички необходимо очистить от земли, промыв их или протерев влажной тряпкой. Крупные грибы следует нарезать на несколько частей. Разогрейте сковороду на сильном огне и обжаривайте лисички с растительным маслом до тех пор, пока их объем не уменьшится вдвое, а большая часть жидкости не испарится.
Нарежьте репчатый лук полукольцами и добавьте к лисичкам в сковороду. Обжаривайте на среднем огне до мягкости лука. В завершение посолите и поперчите по вкусу.
После этого добавьте сметану, мускатный орех и влейте воду. Затем перемешайте и доведите до кипения.
Выложите картофель в форму для запекания. Добавьте соль и перец по вкусу.
Выложите лисички в сметанном соусе сверху и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение тридцати минут.
Запеченные в сметане лисички с картофелем готовы. Для украшения перед подачей можно посыпать блюдо измельченным укропом.
Приятного вам аппетита!