Vkusnushka

Интересные рецепты

Лисички, томленые в сметане с картофелем

Фото: img.freepik.com


Приближается время сбора лисичек, и это прекрасный повод воспользоваться моментом и приготовить из них вкусное блюдо! Я предлагаю запечь нежные лисички с картофелем в сметанном соусе.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления запеченной в сметане с картофелем. Для этого рецепта можно использовать не только свежие, но и замороженные лисички. По желанию, за 5 минут до окончания приготовления блюдо можно посыпать тертым сыром. Это несложное и весьма аппетитное блюдо, которое идеально подойдет для ужина или сытного обеда. Сметана придает блюду сливочный вкус, а картофель и обжаренные лисички образуют классическое сочетание.

Состав / Ингредиенты:

  • Лисички 250 грамм
  • Картофель 450 грамм
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Вода 120 мл
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Мускатный орех 2 щепотки
  • Масло растительное 20 мл
Еще рецепт:  Голени в аэрогриле

Количество порций
2

Чтобы порадовать себя и своих близких блюдом из осенних грибов, можно приготовить «Лисички, запеченные в сметане с картофелем»

Подготовьте все ингредиенты.

Вымойте картофель, снимите кожуру и нарежьте его кружочками.

Картофель следует отварить на пару до состояния полуготовности. Альтернативный способ – быстрое тушение в микроволновой печи.

Лисички необходимо очистить от земли, промыв их или протерев влажной тряпкой. Крупные грибы следует нарезать на несколько частей. Разогрейте сковороду на сильном огне и обжаривайте лисички с растительным маслом до тех пор, пока их объем не уменьшится вдвое, а большая часть жидкости не испарится.

Нарежьте репчатый лук полукольцами и добавьте к лисичкам в сковороду. Обжаривайте на среднем огне до мягкости лука. В завершение посолите и поперчите по вкусу.

Еще рецепт:  Как приготовить куриные ножки в аэрогриле

После этого добавьте сметану, мускатный орех и влейте воду. Затем перемешайте и доведите до кипения.

Выложите картофель в форму для запекания. Добавьте соль и перец по вкусу.

Выложите лисички в сметанном соусе сверху и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение тридцати минут.

Запеченные в сметане лисички с картофелем готовы. Для украшения перед подачей можно посыпать блюдо измельченным укропом.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты