
Жареная картошка с лисичками – это невероятно ароматное и вкусное блюдо! Не забудьте, что грибы выделяют небольшое количество жидкости, поэтому добавляйте их в конце приготовления. Это позволит картофелю хорошо поджариться!
Описание приготовления:
Для усиления грибного вкуса и аромата важно использовать репчатый лук. При жарке его мелко нарезанные кусочки станут слегка сладкими, что позволит грибам проявить свой вкус более полно. Сперва следует обжарить картофель, поскольку он является наиболее плотным ингредиентом. После этого добавьте лук и жарьте его еще 3-4 минуты, а затем добавляйте грибы. Нарезка грибов должна быть небольшой, чтобы все компоненты равномерно приготовились.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 6 штук
- Лисички 200 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Масло растительное 50 мл
- Соль 3 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
Количество порций
2
Как приготовить «Лисички, жареные с картошкой»
Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и вымойте. Лук очистите, промойте и разрежьте пополам, используйте только одну его половинку. Лисички промойте и слегка отожмите, чтобы удалить излишки влаги.
Каждый корнеплод следует разрезать пополам, а затем нарезать тонкими ломтиками. Выложите нарезку в миску или салатник, добавьте соль и перемешайте. Соль поможет удалить лишнюю влагу, благодаря чему картофель станет хрустящим и хорошо прожарится.
На сковороде, разогретой с растительным маслом, разложите картофельную нарезку. Сразу же перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся жиром. Обжаривайте 3 минуты, затем перемешайте. Продолжайте обжаривать еще 3-4 минуты до появления румяного цвета нижнего слоя нарезки и снова перемешайте. Обжарьте еще 3-4 минуты.
Пока это происходит, нарежьте половинку луковицы мелкими кубиками и добавьте на картофель вместе с молотым черным перцем. По вкусу можно добавить и другие приправы, которые не заглушат грибной аромат. Перемешайте и жарьте еще 3-4 минуты.
Снизьте температуру до средней и нарежьте лисички. Положите их в емкость и перемешайте, чтобы грибная нарезка оказалась на дне сковороды под картофелем. На данном этапе накройте емкость крышкой. Необходимо, чтобы грибов было меньше, чем картофеля, чтобы выделяющаяся из них жидкость хорошо испарилась и картофель не получился переваренным.
Продолжайте обжаривать лисички с картошкой в течение 5-8 минут, периодически помешивая, затем выключите плиту. Теперь блюдо можно считать готовым!
Разложите жареный картофель с лисичками по тарелкам и подавайте к столу вместе с овощным салатом, соусами, сметаной и другими дополнениями. Наслаждайтесь едой!