
Литовский холодный борщ – отличный вариант холодного супа для летней жары, приготовленный с добавлением вареной свеклы. Этот легкий, но питательный суп утоляет жажду и насыщает в жаркие летние дни. Попробуйте его, не пожалеете!
Описание приготовления:
В Литве можно приобрести кефир, специально предназначенный для этого борща, но чтобы избежать поездки, можно использовать домашний кефир. Кроме того, по желанию можно добавить тертый редис. Приступим к приготовлению литовского холодного борща! Смотрите!
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 3 штуки
- Огурцы 2 штуки
- Яйца 2-3 штук
- Зеленый лук 1 штука
- Укроп 1 штука
- Кефир 0,5 литра
- Кипяченая вода 0,5 литра
- Сметана 3 ст. ложки
- Соль 1 штука (по вкусу)
Количество порций
3
Как приготовить «Литовский холодный борщ»
В кастрюлю положите отварную свеклу, натёртую на крупной терке.
Вареные яйца мелко порежьте.
Нарежьте мелко огурцы и зеленый лук.
Для придания блюду дополнительного аромата добавьте измельченный укроп, сметану и добавьте соль по вкусу.
Сначала тщательно перемешайте все ингредиенты. Добавьте домашний кефир и охлажденную кипяченую воду. Снова перемешайте и дайте настояться примерно тридцать минут. Подавайте вместе с вареной картошкой. Приятного аппетита!