Vkusnushka

Интересные рецепты

Холодный борщ по-литовски

Фото: img.freepik.com


Литовский холодный борщ – отличный вариант холодного супа для летней жары, приготовленный с добавлением вареной свеклы. Этот легкий, но питательный суп утоляет жажду и насыщает в жаркие летние дни. Попробуйте его, не пожалеете!

Описание приготовления:

В Литве можно приобрести кефир, специально предназначенный для этого борща, но чтобы избежать поездки, можно использовать домашний кефир. Кроме того, по желанию можно добавить тертый редис. Приступим к приготовлению литовского холодного борща! Смотрите!

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 3 штуки
  • Огурцы 2 штуки
  • Яйца 2-3 штук
  • Зеленый лук 1 штука
  • Укроп 1 штука
  • Кефир 0,5 литра
  • Кипяченая вода 0,5 литра
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Соль 1 штука (по вкусу)

Количество порций
3

Еще рецепт:  Гороховый суп

Как приготовить «Литовский холодный борщ»

В кастрюлю положите отварную свеклу, натёртую на крупной терке.

Вареные яйца мелко порежьте.

Нарежьте мелко огурцы и зеленый лук.

Для придания блюду дополнительного аромата добавьте измельченный укроп, сметану и добавьте соль по вкусу.

Сначала тщательно перемешайте все ингредиенты. Добавьте домашний кефир и охлажденную кипяченую воду. Снова перемешайте и дайте настояться примерно тридцать минут. Подавайте вместе с вареной картошкой. Приятного аппетита!

Похожие рецепты